ттbonusy-dlya-novykh-abonentovshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»emall.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионБолее 2,5 тысяч мусорных свалок выявили в Брестской области в 2021 году

Более 2,5 тысяч мусорных свалок выявили в Брестской области в 2021 году

Более 2,5 тыс. несанкционированного размещения коммунальных отходов выявили в Брестской области в прошлом году - это на 48% больше, чем в 2020-м, сообщил на заседании облисполкома председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Ян Венскович, передает корреспондент БЕЛТА.

Плановой регулярной санитарной очисткой охвачены все 2170 населенных пунктов области. При этом во всех городах и районах по-прежнему выявляются факты неэффективного исполнения схем обращения с коммунальными отходами. В регионе значительно увеличилось количество мест несанкционированного размещения отходов, хотя грубых нарушений природоохранного законодательства стало меньше. Уже в этом году специалисты комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды обнаружили 650 несанкционированных мест размещения отходов.

За два последних года в Брестской области закрыты и рекультивированы 69 мини-полигонов ТКО, в этом году - четыре таких объекта. На сегодня в регионе действуют 22 мини-полигона. В то же время сельские жители продолжают вывозить коммунальные отходы собственным транспортом, в том числе на территории закрытых и рекультивированных мини-полигонов. Такие факты в этом году выявлены в Березовском и Лунинецком районах. Это свидетельствует о системных проблемах служб ЖКХ, ответственных за сбор, вывоз и утилизацию ТКО, считает Ян Венскович.

В области насчитывается 684 садовых товарищества и 344 гаражных кооператива. Все они включены в схему обращения в коммунальными отходами. Вместе с тем договоры на вывоз ТКО заключены только у 72% гаражных кооперативов и 84% садовых товариществ. "Не обеспечен охват договорами в Бресте, Барановичах, Брестском, Барановичском, Ивацевичском, Кобринском, Жабинковском, Ивановском районах. Так, на территории Брестского района расположено 249 садовых товариществ. Договоры на вывоз отходов заключены только у 185 из них. Возникает логичный вопрос: куда же деваются отходы с этих территорий. Часть их превращается в свалки в лесах и на землях общего пользования", - резюмировал председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

На заседании облисполкома рассматривался вопрос эффективности мероприятий по наведению порядка на земле, которые проводятся на территории Брестской области. В работе принял участие управляющий делами Президента, уполномоченный по Брестской области Валерий Иванов.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионФутболисты "Ислочи" не позволили брестскому "Динамо" досрочно стать чемпионами Беларуси

Брест и регионВ пункте пропуска "Козловичи" задержали фуру с 2 тоннами элитного сыра и мясных деликатесов стоимостью свыше 100 тысяч рублей

Брест и регионВ Каменецком районе на дороге обнаружены костные останки

Брест и регионКабинеты заместительной терапии наркомании могут появиться в Лунинецком районе и Барановичах

Брест и регионСотрудники Банка развития помогли обеспечить средствами защиты работников Барановичского роддома

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.