a-brest.by квартирыШкола Май БэбиДентикоa-brest.by домаМахновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регионБлогеры устроили фан-встречу в центре Пинска, а их оштрафовали за несанкционированное массовое мероприятие

Блогеры устроили фан-встречу в центре Пинска, а их оштрафовали за несанкционированное массовое мероприятие

15 декабря 2018 -

Все случилось еще 18 ноября. Блогеры YouTube-канала «Топовый Пинск» решили встретиться со своими подписчиками. На встречу с Ильей, Евгением и их друзьями пришли несколько сотен подростков.

Фото: скриншоты видео, vk.com

Назавтра в Пинский РОВД поступило заявление по поводу несанкционированного массового мероприятия, а местный телеканал даже снял сюжет об этой акции, где раскритиковал подростков.

Канал «Топовый Пинск» активно развивается вот уже несколько лет. Илья, Евгений и их друзья снимают в основном короткие видеоролики о жизни подростков «Короче говоря». За это время ребята стали очень популярны, получили «серебряную кнопку» от YouTube, а число подписчиков у них выросло до 448 тысяч.

Фан-встречу со своими подписчиками в Пинске ребята провели 18 ноября в 15:00. Парни со своими друзьями залезли на постамент у памятника Ленина, постояли, показали живого гуся, пообщались с фанатами, пофотографировались, школьники засняли на видео блогеров, а потом все разошлись.

— Сходка в Пинске удалась, — констатировали авторы многочисленных видео, которые снимали блогеров.

Позже на канале вышло видео с этой встречи, но через некоторое время его удалили. Оказалось, что на следующий день ребятами заинтересовались правоохранители.

— 19 ноября 2018 года в Пинский ГОВД поступила информация о том, что на популярном видеохостинге YouTube было опубликовано видео, на котором группа молодых людей организовала массовое мероприятие на площади Ленина с участием несовершеннолетних граждан, — рассказал местному телеканалу «Пинск» старший инспектор информации и общественных связей Пинского ГОВД Александр Костюкевич.

— Данное мероприятие было не санкционировано и организовано с нарушением норм действующего законодательства. Оно не носило каких-то конкретных целей, а просто являлось примером баловства. Решили собрать несовершеннолетних, побаловаться, покричать на площади Ленина. Данный случай — вопиющий и имел очень большой резонанс и в интернете, и в СМИ, и между людей. Поэтому данным вопросом занимались не только сотрудники органов внутренних дел, но и другие службы. Организация массовых мероприятий у нас регламентирована законом «О массовых мероприятиях». Поэтому, если вы хотите официально организовать массовое мероприятие, высказать какие-то свои цели и идеи, пожалуйста, обращайтесь в горисполком в соответствии с законодательством, — заключил Александр Костюкевич.

В отношении организаторов фан-встречи правоохранители составили протокол по п. 2 ст. 23.34 КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

Как стало известно Onliner, по административному делу в отношении парней уже был суд. Ребята получили штраф в 20 базовых величин. Сами блогеры от каких-либо комментариев отказались.

Между тем в паблике «Топовый Пинск» появились фотографии объявлений из учительских пинских школ. В них администрация просит предоставить сведения про учеников 4—11-х классов, которые состоят в группе.

 

Автор: Настасья Занько, onliner.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиРекомендации для родителей от ГАИ Бреста

Брест и регионВ Дрогичинском районе ночью горело сенохранилище

Брест и регионВ Бресте проходит фестиваль цветов «Краски Бреста»

Брест и регионНа протяжении 10 дней продолжаются поиски пропавшего Николая Бетени

Брест и регионВ Ивановском районе из двух церквей похищено девять икон

Поделиться:
Комментарии (4)
Oleg # 15 декабря 2018 в 14:03
+8 + -
+8 / 0
Умеют у нас на пустом месте раздуть сенсацию. Напомнило историю с памятником постового в центре Минска ))
Игорь # 15 декабря 2018 в 14:04
+7 + -
+7 / 0
Если проанализировать работу "органов", можно сказать, что способы работы проводятся по принципу - "веник по веточке ломают". Всё происходящее возле памятников отслеживается камерами, наблюдение велось. Скорее совесть и страх не позволили "идти в атаку на нарушителей" порядка. Недай Бог, хоть один ребенок бы заплакал. Представителей "органов" затаскали бы по судам Матери этих ребятишек. И были бы правы. А так, планомерно, в письмено-претензионном порядке, ребят, с окружением, будут "ломать". Превращая в "ровно ходящее" звено системы.
Виталий Закржевский # 15 декабря 2018 в 20:24
+3 + -
+5 / -2
Когда меня некоторые особо правильные законники-государственники иной раз ( при случае) спрашивают: А почему ты так не уважаешь "сотрудников", они же делают свою работу...
Я всегда отвечаю: А вот за ЭТО и не уважаю! И вот ещё раз убедился- ну не за что!!!
Old Boy # 15 декабря 2018 в 21:00
+7 + -
+7 / 0
Наши законы, как и российские, относящиеся к свободе собраний, лично у меня вызывают брезгливость. Ну нельзя же так бояться собственного народа. Тем более, в данном случае это пацанва без всякой политической подплеки. Но написаны законы и есть ретивые исполнители.
Как там Понтий Пилат у Булгакова говорил: "Трусость - самый страшный порок".
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.