Школа Май Бэбиmalinovka.a-brest.byЖилые комплексы в Бресте - 23mebel-kmk.bymalinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионБлагоустройство улиц, ремонт домов, воспитание детей - Шулейко провел личный прием в Барановичах

Благоустройство улиц, ремонт домов, воспитание детей - Шулейко провел личный прием в Барановичах

15 сентября 2021 - Сергей Романюк

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко провел сегодня выездной личный прием в Барановичах, передает корреспондент БЕЛТА.

Большинство вопросов, с которыми жители города пришли на прием к губернатору, касалось хозяйственно-бытовых проблем: благоустройства улиц и дворов, ремонта и строительства жилья, инфраструктуры, инженерных сетей. Это, по признанию Юрия Шулейко, не стало для него неожиданностью, поскольку с похожими вопросами горожане уже неоднократно обращались к нему во время прямых телефонных линий. Потому и первый выездной прием глава региона решил провести именно в Барановичах, чтобы глубже понять проблемы второго по величине города области.

"Просьбы и заявления людей понятны и имеют под собой основания. Город уже достаточно "уставший" по сетям. Есть вопросы, которые давно возникли. Кроме того, идет много индивидуального строительства, и граждане хотят себя обеспечить всеми удобствами. В принципе область выделяет необходимую часть ресурсов для инфраструктуры, но удовлетворить все запросы жителей не так просто, поэтому делать все будем поэтапно, исходя из важности и целесообразности", - отметил губернатор.

Он дал поручения и взял на контроль несколько вопросов. В их числе - устранение недоделок в новой квартире, из-за чего заявитель с января не может въехать в приобретенное им жилье. Юрий Шулейко дал строительному тресту №25 срок до конца месяца, в противном случае руководство организации лишится своих должностей.

Среди вопросов был один, который касался не личных бытовых, а моральных проблем общества. Председатель родительского комитета одного из учебных учреждений города обратила внимание на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, необходимость усилить взаимодействие семьи и школы. Горожанка предложила использовать опыт восточных соседей, где с успехом идет проект "Киноуроки в школах России".

"Идея хорошая, интересная инициатива, особенно в преддверии Дня народного единства. И такой родительский подход, думаю, свидетельствует о том, что мы делаем все правильно, - откликнулся Юрий Шулейко. - Воспитание детей через кинолектории, фильмы на историческую тематику - что было, что стало, почему это происходит - частично эта методика уже применяется в школах области. Хорошо бы организовать такие просмотры для детей вместе с родителями. Давайте отработаем это на гимназии Барановичей как методический пример для всего региона".

В целом председатель облисполкома похвалил местные власти в Барановичах за то, как налажена работа с обращениями граждан, назвав ее фундаментальной. По окончании выездного приема Юрий Шулейко намерен ознакомиться с ситуацией на некоторых предприятиях города.

Фото Вадима Якубёнка

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиЛюди на болоте. Как парень крутит гайки и восстанавливает старых "немцев" в полесской деревне

Брест и регион4 мая 2019 на Гарнизоном кладбище в Бресте в рамках Акции Памяти состоится митинг

Брест и регионВ Белоозерске у девочки рука оказалась зажата металлической дверью

Брест и регион«Волшебно-военными секретами» поделились брестские десантники

Брест и регионМолодой мужчина утонул в Ясельде в Ивановском районе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.