Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби22.06bonusy-dlya-novykh-abonentovтт

ГлавнаяНовостиБрест и регионБезопасная новогодняя елка – залог счастливого праздника

Безопасная новогодняя елка – залог счастливого праздника

Красиво – не всегда равно безопасно. Чтобы новогодняя елка не стала причиной пожара, МЧС напоминает об обязательном соблюдении противопожарных правил установки и украшения праздничного дерева.

Новогодняя ель должна располагаться на прочном основании и быть крепко закреплена, находиться подальше от ковров, батарей отопления и электроприборов. Запрещается зажигать возле елки бенгальские огни и пользоваться хлопушками.

При украшении елки не допускается пользоваться свечами, самодельными игрушками и украшениями из горючих материалов, легковоспламеняющихся веществ: открытый огонь может стать неприятной «изюминкой» праздника.

Для новогодней иллюминации следует использовать только сертифицированные, безопасные гирлянды с закрытыми лампочками и плотной, гибкой, без внешних повреждений изоляцией. Работу гирлянды нужно проверить заранее, обратив особое внимание на проблемные места: соединение провода с вилкой, провода – с переключателем режимов, провода – с лампочками. Помните, нельзя оставлять гирлянду включённой без присмотра, на ночь или уходя из дома.

В рамках республиканской акции «Безопасный Новый год!» и с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций МЧС Республики Беларусь предлагает читателем ответить на вопросы викторины:

1. Это елочное украшение, купленное «с рук», может нанести серьезный урон бюджету не только в день покупки. (электрическая гирлянда)

2. Что обязательно нужно требовать у продавца при покупке пиротехнического изделия? (сертификат и инструкцию)

3. Без этого предмета вряд ли обойдется празднование Нового года, его предназначение – громко разбрасывать вокруг себя цветное конфетти. Как называется этот предмет? (хлопушка)

4. Это изделие в канун новогодних праздников находится на пике популярности – при правильной эксплуатации оно оставляет неизгладимые впечатления, в противном же случае может стать причиной не только пожара, но и серьезных травм. (пиротехника/ фейерверки)

5. Что нужно сделать с бенгальскими огнями после того, как они догорели? (опустить в емкость с водой)

6. Что необходимо сделать, если на новогодней елке заискрилась электрогирлянда? (отключить электрогирлянду и не включать до устранения неисправности)

Следуя советам МЧС, вы обезопасите свой дом от любых возможных неприятностей и подарите близким счастливый и веселый праздник!

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестскими таможенниками пресечена попытка незаконного ввоза порядка 1,9 тысячи кассет для бритвенных станков

Брест и регионВ Пинске у новорожденной малышки нашли ВИЧ, хотя в семье все здоровы

Брест и регионКак Дима Самосюк из Малориты живет вне социальных сетей и без гаджетов

Дороги и чудакиВ Бресте травмирован мужчина, переходивший дорогу вне пешеходного перехода

Брест и регионВыставку рождественских вертепов открыли в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.