mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбитт

ГлавнаяНовостиБрест и регионБешеный енот бродил по Телеханам

Бешеный енот бродил по Телеханам

В городском поселке Телеханы (Брестская область) на одном из подворий введен двухмесячный карантин из-за бешеного енота, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Ивацевичской районной ветеринарной станции.

Дикого зверя на окраине Телехан заметил один из местных жителей. Его насторожило поведение животного, который шел по улице как будто спросонья. Об этом мужчина уведомил специальные службы. "В это время года еноты должны быть в спячке. Возможно, его кто-то спугнул и он из лесу вышел в населенный пункт. Зверя отловили, усыпили и отобрали пробы. Результаты лабораторного исследования показали, что енот был болен бешенством", - сказали в районной ветстанции.

В связи с этим с 22 ноября на подворье, где побывало животное, установлен карантин сроком на два месяца. Также в зону риска попали две улицы, по которым прошел больной енот. На этом участке специалисты проведут профилактические мероприятия, повторно вакцинируют домашних животных от бешенства.

В Ивацевичском районе в нынешнем году зафиксирован второй случай бешенства у диких животных. В январе в деревне Глинище вводили карантин из-за больной лисы.

Специалисты рекомендуют не подходить близко, не брать на руки бездомных и диких животных, которые ведут себя неадекватно, проявляют необоснованную агрессию. При укусе рану нужно промыть водой с мылом и обработать спиртом или раствором йода, а затем как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. О случившемся необходимо сообщить в сельсовет и ветеринарную службу.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской области в этом году планируют построить 2,5 тысячи квартир для многодетных семей

Брест и регионТолько за одни сутки с банковских счетов жителей Бреста исчезло почти 23 000 рублей

Дороги и чудакиПодробности ДТП с участием маршрутки в Бресте

Брест и регионНа месте концлагеря "Береза-Картузская" реконструировали мемориал и создали музей

Брест и регионКрутой о российской нефти: будем покупать по мировым ценам, чего и требовала Беларусь

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.