Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБешеная лиса напала на домашних животных в Лунинце - часть города попала в карантин

Бешеная лиса напала на домашних животных в Лунинце - часть города попала в карантин

В Лунинце бешеная лиса напала на домашних животных, сообщил руководитель Лунинецкой районной ветеринарной станции Иван Ванюк.

Инцидент произошел днем 23 сентября. Хищница бродила по улицам Франциска Скорины, Дружная, Богданова, покусала несколько домашних собак, котов, загрызла кур. Местные жители сообщили об этом в МЧС, ветслужбу. Специалисты оперативно прибыли на место, усыпили лису и контактировавших с ней животных (с согласия хозяев).

Был отобран биологический материал, который отправили на исследование в Брестскую областную ветеринарную лабораторию. Анализ показал, что лиса была больна бешенством. В соответствии с санитарными и ветеринарными правилами в границах улиц, где бродило дикое животное, на месяц будет введен карантин.

В Лунинецком районе с начала года это уже второй случай бешенства. Первый был зарегистрирован в агрогородке Полесский. Домашний кот покусал хозяйку и вскоре скончался. Питомец оказался болен. Предположительно, заразиться бешенством он мог от ежа, с которым поел из одной миски. В агрогородке также вводился карантин.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте во время пожара погиб мужчина

Брест и регионНеделя рекламы библиотек пройдёт с 10 по 15 сентября в ГУК «Брестская центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина»

Брест и регионНа белорусско-польской границе задержано около полутора центнера незаконно ввезенного сала

История БрестаТрилинке – 85!

Брест и регионСоревнования по пулевой стрельбе прошли в Ленинском районе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.