mts.bymts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт

ГлавнаяНовостиБрест и регионБеседа с учащимися Брестского государственного профессионального лицея строителей о профилактике семейного насилия

Беседа с учащимися Брестского государственного профессионального лицея строителей о профилактике семейного насилия

Насилие – это целенаправленное эмоциональное или силовое принуждение/действие одного человека над другим, которое осуществляется с определенной целью, вопреки согласию, воле и интересам пострадавшего.

С проблемой насилия сталкиваются люди по всему миру, но говорят об этом далеко не все. Насилие в семье, в отличие от других видов насилия, происходит между людьми, состоящими в близких или родственных отношениях. К сожалению, проблема не теряет своей актуальности и сегодня, оставаясь одной из самых масштабных в современном обществе. Физическое, психологическое, сексуальное и другие виды насилия не просто сказываются на здоровье и психике жертвы, но и являются угрозой для ее безопасности и жизни.

Теме семейного насилия была посвящена беседа психолога отдела общественного здоровья Брестского областного ЦГЭиОЗ Елены Жигулич с учащимися 1-2 курсов Брестского государственного профессионального лицея строителей. Вместе со специалистом ребята рассуждали о том, что такое семейное насилие, в чем оно проявляется, каковы его причины и последствия.

Как рассказала психолог, противостоять семейному насилию можно и нужно. Человек, подвергающийся семейной жестокости, может обратиться за помощью в  правоохранительные органы, территориальные центры социального обслуживания населения, медицинские учреждения, религиозные и общественные организации. Стоит понять, что молчание не решит проблему, и чем дольше терпеть и затягивать с решением, тем сильнее ситуация будет усугубляться.

– Семья – это место для любви, а не для жестокости, – подчеркнула Елена Жигулич. – Отношения в семье должны строиться на взаимном уважении друг к другу, заботе, взаимопонимании. Научиться выстраивать гармоничные отношения и сохранить их на долгие годы – это искусство. Разговаривайте, умейте договариваться, слушать и слышать друг друга и еще очень важно доверять друг другу.

В завершении беседы ребятам был продемонстрирован фильм, в котором поднимались темы любви и влюбленности, выстраивания отношении и сохранения семейных ценностей и традиций.

 

Татьяна Гапоник,

редактор отдела общественного здоровья

Брестского областного ЦГЭиОЗ

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте автомобиль такси попал в ДТП

Реальный БрестВ Бресте на 17 Сентября сносят старые дома

Брест и регионВ Пинске мошенники приобрели мебель на сумму более 29 000 рублей и пропали

Дороги и чудакиЛетали в городе на спорткарах. В Бресте прошел первый экстрим-тест Audi

Брест и регионЦена российского газа для Беларуси в $127 за 1 тыс. куб.м определена как базовый вариант - Крутой

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.