«Гинекологическое отделение»ДентикоАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by домаa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионБелорусские и польские кинологи обменялись опытом работы в Бресте

Белорусские и польские кинологи обменялись опытом работы в Бресте

14 сентября 2019 - Сергей Романюк

На этой неделе в Брестской таможне состоялся тренинг по обмену опытом для кинологов таможенных органов Республики Беларусь и Республики Польша.

Мероприятие стало возможным благодаря программе трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020 и реализации одного из ее проектов «Усиление возможностей кинологической службы таможенных ведомств Республики Беларусь и Республики Польша», финансируемого из средств ЕС.

В тренинге приняли участие сотрудники Налоговой администрации Белостока и должностные лица кинологических подразделений белорусских таможен.

Обращаясь к участникам тренинга, заместитель начальника Брестской таможни Игорь Рудаков отметил, что кинологическая служба сегодня играет важную роль в противодействии наркотрафика и незаконного перемещения товаров через таможенную границу.

В ходе двухсторонней встречи гости из Польши подробно ознакомились с деятельностью Брестской таможни и работой ее подразделений.

Коллеги сопредельных государств обсудили организацию таможенного контроля с использованием служебных собак и совместное взаимодействие на границе с целью противодействия незаконному перемещению наркотических средств и психотропных веществ.

Во время практической части тренинга его участники посетили республиканские пункты таможенного оформления «Варшавский мост» и «Козловичи».

На белорусско-польской границе кинологи поделились методикой применения служебных собак при осмотре грузового и легкового транспорта, автобусов, багажа граждан и закрытых помещений.

Для участников организованы экскурсии в Брестскую крепость, музей «Спасенные художественные ценности» и учебно-спортивную базу Брестской таможни «Ореховские разливы».

Реализация проекта «Усиление возможностей кинологической службы таможенных ведомств Республики Беларусь и Республики Польша» способствует более эффективному противодействию незаконному перемещению через границу товаров, запрещенных к обороту наркотических средств и психотропных веществ, повышению уровня безопасности жителей на территории реализации программы.

Настоящий документ подготовлен при финансовой поддержке Европейского союза в рамках Программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020. Содержание этого документа является исключительной ответственностью Брестской таможни и ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как выражение позиции Европейского союза, ОУ или Совместного технического секретариата Программы ЕИС-ТГС «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020.

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки«Надо следить, чтобы пассажиры никуда не влезли». История 20-летней проводницы на «распреде»

Брест и регионВозбуждено уголовное дело о похищении 21-летней девушки в Бресте

Брест и регионБрестская область в середине рейтинга лучших IT-регионов Беларуси

Брест и регионПаводок в Брестской области ожидают ниже средней интенсивности

Дороги и чудакиДТП на трассе М1 у поворота на Задворцы. Один пострадавший в больнице

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.