a-brest.by домаДентикоa-brest.by квартиры«Гинекологическое отделение»НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионБеларусь и Польша подписали соглашение об охране трансграничных вод

Беларусь и Польша подписали соглашение об охране трансграничных вод

10 февраля 2020 - Сергей Романюк

Соглашение между правительствами Беларуси и Польши о сотрудничестве в области охраны и рационального использования трансграничных вод подписали в Беловеже (Польша), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

"Это соглашение очень актуально. Сегодня в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года серьезно стоит вопрос охраны окружающей среды, в том числе водных ресурсов, потому что именно они являются самыми уязвимыми и значимыми в контексте трансграничного сотрудничества", - отметил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Хмель.

В соответствии с документом, стороны нацелены на сотрудничество в области совместного мониторинга поверхностных и подземных вод на трансграничных участках с последующим обменом данными, охраны вод от загрязнения и чрезмерного их потребления, идентификации загрязнений и воздействий, влияющих на качество вод. В число направлений взаимодействия, перечисленных в соглашении, вошли также защита от наводнений и негативного воздействия ледовых явлений, противодействие засухе, предупреждение и ликвидация аварийного загрязнения вод. Кроме того, особое внимание уделяется охране и использованию водных экосистем, биологических ресурсов, зависящих от воды, для особо охраняемых природных территорий, поддержанию естественного режима русел пограничных рек.

Как отметили в пресс-службе, соглашение станет ключевым фактором в привлечении иностранных инвестиций для реализации совместных проектов, направленных на восстановление и сохранение экологического состояния водных объектов, в том числе через реконструкцию и модернизацию очистных сооружений сточных вод, расположенных в бассейне реки Западный Буг.

После ратификации соглашения стороны начнут работу по формированию составов национальных частей белорусско-польской комиссии по сотрудничеству на трансграничных водах и рабочих групп. Планируется, что первое заседание комиссии состоится в августе 2020 года в Бресте.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУмер археолог, открывший древнее Берестье и Туровский крест, который обещал восстановить президент

Брест и регионВ Бресте ученые успешно размножили в неволе камышовую жабу: она редкая и очень громкая

Брест и регионПланета Праздника "Фортуна" приглашает детей с особенностями развития на Арт-Праздник, посвященный Международному Дню инвалида

Брест и регионПрокуратура потребовала навести порядок в лесных угодьях Брестской области

Дороги и чудакиС 05 июня по средам и пятницам открывается 2 рейса «Автовокзал – Аэропорт «Брест»

Поделиться:
Комментарии (1)
O`le$hka Дудик # 10 февраля 2020 в 20:42
+11 + -
+14 / -3

У меня только один вопрос, а сколько речек вытекает из Польши в Беларусь (кроме Лесной)????

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.