Школа Май Бэбиmebel-kmk.byттЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионБегом от депрессии. Благотворительный забег прошел в Бресте

Бегом от депрессии. Благотворительный забег прошел в Бресте

10 октября 2020 - Сергей Романюк

Сегодня состоялся благотворительный забег «Бегом от депрессии» на территории Брестского гребного канала в поддержку социальной службы «Клубный дом» для людей с психическими расстройствами.

Идея провести забег именно в этот день связана с тем, что 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. Подобный формат социально важен, так как привлекает внимание горожан к теме сохранения как психического, так и физического здоровья в целом, через общественную активность. Организаторами забега выступил Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле при поддержке горисполкома и общественного объединения Brest Runners.

Основная цель – благотворительность. А также сбор средств на поддержку Клубного дома и пропаганда здорового образа жизни.

На этот раз в мероприятии приняли участие около 100 человек, это немногим больше, чем в прошлом году. Самой младшей участнице, которая бежала с папой, - 3 года, а самому старшему - 70 лет. В рамках мероприятия участники получили информационную поддержку по теме психического здоровья и профилактике психических заболеваний, поучаствовали в розыгрыше денежных призов. Все участники получили медали и памятные призы.

Брестский Клубный дом – это единственная социальная служба в Бресте, оказывающая комплексную реабилитационную помощь людям с психическими заболеваниями за пределами специализированных учреждений. Клубный дом – это место, где человек может не только получить недостающее общение, но и снова обрести уверенность в себе.

 

Анастасия МЕЛИШКЕВИЧ, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестчанка Анастасия Шкурдай стала финалисткой олимпийского турнира по плаванию на дистанции 100 м баттерфляем

Брест и регионОбъявлен конкурс дизайнерских проектов с образами Бреста

Брест и регионБывший больничный комплекс выставлен на продажу в Каменецком районе

Брест и регионПинчанка купила подушку за 7 рублей, а она оказалась с «сюрпризом». В ход пошла химия

Реальный БрестО маркировке и прослеживаемости перечня товаров с 1 декабря 2021 года

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.