тт22.06bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионБассейн в детском саду: как в Иваново учат плаванию детей с яслей

Бассейн в детском саду: как в Иваново учат плаванию детей с яслей

Условное название «бархатный сезон» популярно среди любителей путешествий. Для воспитанников яслей-сада № 6 г. Иваново такой благоприятный период действует почти круглогодично. Исключение – время, когда летом здесь идут ремонтные работы.

Это дошкольное учреждение единственное в Ивановском районе имеет мини-бассейн. Непрерывный режим его работы возможен благодаря собственной котельной, расположенной на территории учреждения. Она хоть и находится на балансе местного ЖКХ, подает горячую воду только для нужд яслей-сада, то есть наличие воды определенного температурного режима не зависит от начала отопительного сезона.

По словам заведующей яслями-садом Ларисы Дашкевич, в настоящее время один раз в неделю бесплатно занятия в бассейне посещают 174 ребенка. Это воспитанники девяти из десяти групп в саду. Не плавают только самые маленькие – те, кому не исполнилось три года.

Проводит занятия с детьми Игорь Гетман, в прошлом выпускник факультета «Организация здорового образа жизни» Полесского госуниверситета. Допущенных к плаванию ребят перед занятием осматривает медсестра. Она же следит за температурой воды. Сначала мальчики и девочки делают непродолжительную разминку на суше, затем в воде. Время пребывания в бассейне, как рассказал Игорь Сергеевич, зависит от их возраста. Трехлетки проводят в воде 15 минут, воспитанники интегрированных групп – до 20, те, кто посещает старшую группу – 25 минут. Занятия с детьми, которые имеют какие-либо нарушения психофизического развития, проводятся по индивидуальной программе.

Главная цель занятий – научить детей хорошо плавать. Некоторые мальчики и девочки по окончании детского сада радуют родителей своими успехами в этом виде спорта. Способствуют закреплению нужных навыков различные упражнения со специальным инвентарем – лопатками, досочками, мячами, кругами. Поначалу, правда, приходится бороться с различными детскими страхами – боязнью воды, например. Несмотря на такие моменты, занятий в бассейне дети, как правило, ждут. Воспитатель интегрированной группы Марина Лобан поделилась своими наблюдениями:

– Плавание положительно влияет на настроение и поведение ребятишек. Обучение плаванию, особенно упражнения, связанные с погружением в воду, заставляет детей преодолевать чувство страха и неуверенности. Поэтому такие занятия способствуют развитию у них таких волевых качеств, как смелость, решительность, самостоятельность. К тому же, плавание – лучший способ для закаливания организма дошколят.

 

Наталья КРИВЕЦКАЯ, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте проводят исследования по вопросу сдачи в аренду помещений, капитальных строений

Брест и регионЖительница Жабинки нашла в капусте из магазина украинскую гривну

Дороги и чудакиАвтобус и маршрутка столкнулись в Бресте

Брест и регионГеннадий Борисюк назначен заместителем председателя Брестского облисполкома

Дороги и чудаки«Под поезд попал лось». Утренний состав, который ехал из Бреста в Минск, задержался на 50 минут

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.