Центр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovemall.byШкола Май Бэбитт

ГлавнаяНовостиБрест и регионБарГУ налаживает сотрудничество с Азербайджанским государственным педуниверситетом

БарГУ налаживает сотрудничество с Азербайджанским государственным педуниверситетом

Барановичский госуниверситет налаживает сотрудничество с Азербайджанским государственным педагогическим университетом из Баку, сообщил корреспонденту БЕЛТА проректор по научной работе барановичского вуза Владимир Климук.

"Вышли на азербайджанский университет этим летом, коллеги проявили взаимный интерес к сотрудничеству. Серьезный вуз с многолетней историей, в этом году отметил свое столетие. У него мощная инфраструктурная база, накоплен большой опыт в плане педагогической деятельности. Нам будет интересно находиться в контакте и вместе развиваться дальше", - сказал Владимир Климук. Особый акцент университеты делают на сфере дошкольного образования и практической психологии.

В ноябре барановичский и бакинский вузы организовали круглый стол в онлайн-формате. Стороны высказали свои предложения и наметили ближайшие направления сотрудничества. В частности, договорились провести совместную международную конференцию, работать над научными проектами психолого-педагогического профиля.

"Договорились с коллегами о ряде открытых гостевых лекций. С учетом эпидситуации они пройдут онлайн. Мы предложили шесть своих основных тем, и столько же партнеры. Уже с 1 декабря начнем реализовывать эту инициативу. Примерно в течение трех месяцев будем проводить такие лекции. Это может положить начало созданию совместных учебных комплексов, модулей, возможно, для будущих программ двойного диплома. Но это перспективы сотрудничества", - отметил проректор БарГУ.

Также будет проработана возможность организации для студентов онлайн-обучения в вузе-партнере. В университетах рассмотрят варианты зарубежных стажировок для преподавателей и их приглашений для проведения лекций.

В Барановичском госуниверситете, помимо белорусов, учатся студенты из Китая, России, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьКонституционная комиссия не поддержала ограничение избирательного права 20-70 годами

Брест и регионВ Брестской области ускорились темпы вакцинации против COVID-19

Брест и регионМилота дня: посмотрите, какие птенчики вылупились в Бресте у сокола-пустельги, из гнезда которого идет онлайн-трансляция

Дороги и чудакиС 05 июня по средам и пятницам открывается 2 рейса «Автовокзал – Аэропорт «Брест»

Брест и регионБрестский облсуд огласил приговор по делу о тройном убийстве в Лунинецком районе

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.