bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиттemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионБарановичский университет выступил соорганизатором международного молодежного хакатона

Барановичский университет выступил соорганизатором международного молодежного хакатона

Барановичский государственный университет выступил соорганизатором Международного молодежного конкурса инновационных проектов "Инновационный бизнес-хакатон", сообщил корреспонденту БЕЛТА первый проректор вуза кандидат экономических наук Владимир Климук.

Мероприятие включено в программу XII Евразийского экономического форума молодежи, который пройдет в Екатеринбурге с 26 по 29 апреля. Идея молодежного хакатона принадлежит БарГУ, ее поддержал Уральский государственный экономический университет.

"В прошлом году мы предложили коллегам из университета-партнера организовать совместный проект инновационных идей студентов двух наших вузов. Хакатон прошел успешно по нескольким направлениям: IT, экономика, социальная сфера. В этом году проект решено было продолжить, но уже в большем масштабе. Уже заявлены и прошли регистрацию на сайте форума команды из многих российских вузов, а также Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана", - рассказал Виктор Климук.

К участию в бизнес-хакатоне допускаются команды численностью от трех до пяти человек из студентов учреждений высшего образования, магистрантов и молодых преподавателей до 35 лет. Из Беларуси заявки на конкурс подали Витебский государственный университет имени П.М. Машерова, БГЭУ, Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина, Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, Полесский государственный университет, два брестских вуза - технический и имени А.С. Пушкина.

"До 20 марта участники должны зарегистрироваться и прислать заявочный, черновой вариант своего будущего проекта. На его доработку у команд будет еще целый месяц. Представление проектов белорусских студентов пройдет на базе нашего вуза, остальных - на базе университета в Екатеринбурге. Экспертные комиссии отберут лучших. Защита финалистов пройдет в онлайн-режиме 27 апреля на площадке Евразийского экономического форума молодежи", - сказал первый проректор БарГУ.

Молодежный конкурс инновационных проектов проводится с целью вовлечения студенческой молодежи в проектную деятельность, выявления инновационных бизнес-проектов, ориентированных на практическое применение в реальном секторе экономики, формирования у молодых людей бизнес-компетенций, управленческих навыков и умения работать в команде. В числе задач хакатона - адресная поддержка студентов, магистрантов, молодых преподавателей, добившихся наилучших результатов в инновационной, научно-исследовательской деятельности.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион10-летний мальчик позвонил в милицию, когда его отчим напал на мать

Брест и регионАэрозольные пистолеты с патронами изъяты в пункте пропуска «Брест»

Брест и регионООО «Аккумуляторный Альянс» опубликовал ответы на поступившие вопросы

Брест и регионВ Бресте сегодня проходит акция солидарности. Смотрите, что там происходит

Брест и регион"Брестгазоаппарат" до конца 2020 года построит новый литейный цех

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.