a-brest.by квартирыa-brest.by домаАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬШкола Май Бэби«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регионБарановичский лесхоз запустил новый цех лесопиления

Барановичский лесхоз запустил новый цех лесопиления

17 сентября 2020 - Сергей Романюк

В Барановичском лесхозе накануне профессионального праздника запустили новый цех лесопиления, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В последнее время активно модернизируем не только лесопиление, но и лесозаготовку, обновляем технику для проведения рубок и ухода за лесными культурами. Мы прекрасно понимаем, что за новыми технологиями - будущее, - подчеркнул первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко. - Часть произведенной здесь продукции будет поставляться на экспорт. Более современное оборудование устанавливается в том числе для того, чтобы выдержать параметры продукции, которые требуются на зарубежных рынках".

Новый цех возвели на производственной площадке рядом с Барановичами - в деревне Лесино. В строительство здания и покупку оборудования лесхоз вложил более Br2 млн собственных средств. Мощности лесопильной линии позволяют за месяц переработать 2,5-3 тыс. куб.м круглого леса.

"Здесь будет безотходное производство. На входе идет кругляк, с него получаем доску, щепу и опилки. В месяц планируем производить приблизительно 700-1000 куб.м обрезных пиломатериалов. Опилки и щепу будем поставлять на пеллетные заводы. В перспективе и сами хотим открыть пеллетный цех", - рассказал директор лесхоза Виталий Жолнерчик. Он добавил, что в цехе лесопиления создано 26 рабочих мест.

Генеральный директор Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Алексей Прокопов отметил, что этим проектом в регионе завершают модернизацию лесопиления. "За последнее время мы построили семь таких цехов. Этот объект - заключительный. Но для Барановичского лесхоза он будет одним из этапов модернизации. Планируем на этой базе создать пеллетное производство, сушильное хозяйство, начать перерабатывать и выпускать погонажные изделия", - пояснил он.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКоманда Брестской таможни стала победителем чемпионата таможенных органов по мини-футболу

Дороги и чудакиВодителя из Беларуси задержали на границе Польши при попытке вывезти из страны пропавший полуприцеп

Брест и регионВ Бресте в рамках акции «Не оставляйте детей одних!» сотрудники ГОЧС пообщались с детьми по телефону

Брест и регионБрестская область планирует перечислить в фонд субботника более Br1 млн

Дороги и чудакиГАИ Бреста: Погодные условия требуют от водителей повышенного внимания

Поделиться:
Комментарии (1)
O`le$hka # 17 сентября 2020 в 18:17
+20 + -
+21 / -1

Т.е. все обрезки пойдут на щепу????????? Плана их использовать для получения клееной древесины нет??????? У нас леса много...

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.