a-brest.by квартирыАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДиагностика аллергийplanetakolyasok.by«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регионАэроглиссер перевернулся на реке в Столинском районе: два человека утонули

Аэроглиссер перевернулся на реке в Столинском районе: два человека утонули

12 февраля 2019 - администратор

В Столинском районе на реке Припять опрокинулся аэроглиссер с 11 пассажирами на борту. Два человека утонули, сообщили в Брестском областном управлении МЧС.

11.02.2019 года в 14-58 в Столинский РОЧС из УЗ «Столинская ЦРБ» поступило сообщение о терпящих бедствие на воде людях по адресу: Столинский р-н, 1,5 км от д. Семигостичи, река Припять.

На место происшествия были направлены подразделения МЧС.

По предварительной информации, аэроглиссер со штатным судоводителем использовался для доставки потенциальных отдыхающих на туристическую базу. После посадки всех граждан – всего 11 человек (9 клиентов и 2 представителя базы отдыха), при отходе аэроглиссера от берега по льду и выполнении разворота в 20 метрах от берега судно перевернулось и разрушило лед, образовав полынью 6-8 м в диаметре. При опрокидывании аэроглиссера 3 пассажира оказались подо льдом, 8 человек – на льду. До прибытия подразделений МЧС двое граждан были извлечены очевидцами и участниками происшествия, третий пассажир, 1979 г.р., пропал без вести.

Прибывшей бригадой СМП констатирована смерть одного из спасенных, 1972 г.р. Второй спасенный – 1980 г.р., после проведения реанимационных мероприятий бригадой СМП транспортирован в учреждение здравоохранения.

Работниками ОСВОД (спасательная станция г. Давид-Городок) начаты спуски по поиску человека под водой. В 19-00 поисковые работы завершены, будут продолжены в 10-00 12.02.2019 года.

 

mchs.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКакие штрафы можно получить за неправильный сбор грибов и ягод и сколько человек уже наказали рублем

Брест и регионДмитрий Басков о покупке аккумуляторного завода: мы понимаем опасения людей

Брест и регионЗа 20 минут сыщиками раскрыто преступление

Брест и регионКонтрактник внутренних войск МВД умер в Барановичах

Брест и регионВ Ивановском районе изъята спиртосодержащая жидкость

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.