Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионАвтомобиль ГАИ с прибором фотофиксации нарушений парковки начал курсировать по Бресту

Автомобиль ГАИ с прибором фотофиксации нарушений парковки начал курсировать по Бресту

Автомобиль ГАИ с прибором фотофиксации нарушений парковки начал ежедневно курсировать по Бресту, сообщили в областной Госавтоинспекции.

Определив зоны, где стоянка транспорта запрещена, аппаратно-программный комплекс "ПаркРайт" фиксирует номера автомобиля-нарушителя, после чего передает информацию в базу данных. "Фиксация делается дважды, не раньше чем через пять минут. При выявлении нарушения выносится постановление о привлечении к административной ответственности по ч.6 или ч.7 ст.18.22 КоАП, которое направляется автовладельцу", - пояснили в областной Госавтоинспекции.

Апробацию новшества в Бресте начали в июле. Автомобиль с прибором фотофиксации нарушений парковки периодически выезжал на дороги областного центра. Теперь подобный вид контроля ведется ежедневно. Причем не только в центре, но и в других частях города, где нарушители правил остановки создают угрозу безопасности.

"В первую очередь связано это с тем, что водители нередко паркуют автомобили, грубо нарушая ПДД. Оставляют машины на пешеходных переходах, детских площадках, других местах, где это категорически запрещено. "ПаркРайт" оперативно выявляет нарушителей. Такая мера призвана привлечь водителей к большей дисциплинированности", - подчеркнули в ГАИ.

В Госавтоинспекции рассматривается вопрос о приобретении комплексов "ПаркРайт" для других городов области.

 

belta.by

 


 

Похожие статьи:

Брест и регионЕгипет с вылетами из Бреста вместе с TEZ TOUR

Брест и регионВоенкомат извинился и подарил телевизор ветерану, которого поздравили с 9 Мая просроченным печеньем

Брест и регионГрафик проведения сельскохозяйственных ярмарок в Бресте и Брестской области

Брест и регионВ Бресте идут последние приготовления перед открытием первого дискаунтера «Светофор»

Брест и регионОколо Br14 млн направят в Брестской области на ремонт учреждений образования

Поделиться:
Комментарии (5)
Veniamin Stenov # 21 августа 2018 в 21:05
+1 + -
+1 / 0
в Москве поступают так


или так


а то и вовсе снимают. Как ГАИ выйдет из положения?
Veniamin Stenov # 21 августа 2018 в 21:11
+2 + -
+2 / 0
вот еще интересный бизнес. Дарю идею бесплатно:
Сегодня я натолкнулся на один интересный "стартап" — жителям Москвы и Санкт-Петербурга в интернете предлагают купить пластиковые муляжи автомобильных номеров за 2000 рублей с произвольными цифрами и вешать на время стоянки эти муляжи поверх настоящих номеров. Как указывают авторы — муляжи легко крепятся на пластиковых крючках поверх штатных рамок, все легко и просто и никаких штрафов.
Денис Марук # 21 августа 2018 в 23:06
+4 + -
+4 / 0
Оооооо, ничего себе. Только вспоминал о нем сегодня. Года три уже прошло, если не больше, как обещали, что-то настроить его все никак не могли. Вижу - наконец-то справились ...
Денис Марук # 22 августа 2018 в 03:27
+5 + -
+5 / 0
А прибор автоматически настроен не фотографировать серебристые Лады, Джили, Шкоды или их отбраковывать будут вручную? Готов для объективного репортажа выехать с экипажем ГАИ и показать все злачные места тутэйших《селебрити》в городе Бресте.
Денис Марук # 22 августа 2018 в 03:39
+2 + -
+2 / 0
При выявлении нарушения выносится постановление о привлечении к административной ответственности по ч.6 или ч.7 ст.18.22 КоАП, которое направляется автовладельцу", - пояснили в областной Госавтоинспекции.

я, конечно, могу ошибаться и еще обязательно поюзаю эту тему и более подробно изучу части 6 и 7 данной статьи, но насколько мне известно к ответственности привлекается владелец ТС в Беларуси только в тех случаях, если его автомобиль попадает на автоматические камеры фиксации скорости. Неужели эти пункты добавили, чтобы не тратить 2 месяца на розыск и съезд по 27 статье Конституции в данном случае уже не прокатит, мол не знаю, кто нарушал ибо пользуемся автомобилем всей семьей против членов которой имею права не давать показаний? Поправьте меня, если я неправ, но очень смахивает с аналогичными пунктами по автоматической фиксации скорости. Тогда понимаю зачем их хотят закупить в другие города области ... понимаю.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.