Идут продажи готовых 1, 2 и 3-ком. квартир без отделкиДиагностика аллергийa-brest.by домаa-brest.by квартирыМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионАнтопольская ватно-прядильная фабрика наладила сотрудничество с российским "АвтоВАЗом"

Антопольская ватно-прядильная фабрика наладила сотрудничество с российским "АвтоВАЗом"

31 марта 2020 - Сергей Романюк

ОАО "Антопольская ватно-прядильная фабрика" Дрогичинского района наладило сотрудничество с российской компанией "АвтоВАЗ", сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Геннадий Радчук.

Антопольское предприятие в 2018 году за счет средств инновационного фонда Брестского облисполкома приобрело и установило две новые линии. На первой производят термоскрепленные и иглопробивные нетканые материалы, на второй - аэродинамические нетканые материалы. Линии полностью загружены и работают в три смены. Изделия используются в мебельной и строительной отраслях, автомобильной промышленности.

"Делаем большой спектр нетканых материалов. Эта продукция пользуется спросом на внутреннем рынке и за рубежом. В частности, поставляем нетканые полотна для российского автопрома. Делаем линейку аэродинамических материалов, которые используются в качестве заготовки для шумоизоляции автомобилей марки Lada, - отметил Геннадий Радчук.

На фабрике видят перспективы расширения сотрудничества с автомобильной промышленностью. Предприятие отправило образцы материалов на экспертизу во Францию. Если испытания пройдут успешно, они будут использоваться в производстве выпускаемых в России Peugeot и Renault.

"Мы намерены развивать этот проект. Планируем установить специальные прессы для выпуска деталей шумоизоляции нужной формы, например, для днища или дверей автомобиля", - пояснил директор. Он добавил, что доля инновационной продукции в общем объеме производства фабрики составляет почти 24%.

История ватно-прядильной фабрики началась в 1944 году с образования Антопольского райкомбината. В его состав входили кирпичные заводы, столярные и швейные мастерские, мельницы, кузни, электростанция. В 2003 году предприятие приобрело самостоятельность и акционировалось. Сейчас ОАО специализируется на производстве нетканых материалов, швейных изделий, пряжи, влажных салфеток для сельского хозяйства.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа окраине Пинска местный житель нашел сбитую косулю и присвоил ее, не подумав об ответственности

Брест и регионШумченко рассказал, почему брестчанка сворачивает бизнес и планирует уехать из страны

Брест и регионНа Брестчине до конца нынешнего сезона восстановят прошлогодний уровень производства свинины

Брест и регионБолее 15 тысяч туристов побывали в Бресте в дни празднования тысячелетия

Брест и регионInstagram позволит создателям IGTV зарабатывать на рекламе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.