Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионАнтивандальные тренажеры, беседки... Набережная Бреста преображается ко Дню города

Антивандальные тренажеры, беседки... Набережная Бреста преображается ко Дню города

Продолжающаяся реконструкция Набережной областного центра – один из подарков брестчанам к грядущему Дню города. 

В послеобеденное время четверга реконструкция Набережной наиболее интенсивно проводилась на участке от бульвара Шевченко до улицы Советской, причем параллельно в различных плоскостях – вертикальной и горизонтальной: обновляемую проезжую часть деловито «утюжили» неутомимые асфальтоукладчики, поднятые на высоту птичьего полета техническими спецсредствами маляры подкрашивали-прихорашивали фонарные «верхушки», рабочие ручным и не только инструментом «огранивали» многоугольники беседки: выпуклые прозрачные полусферы крыш, увенчанные изящной ажурной ковкой в окантовочном обрамлении пик.

– На этом участке к 29 июля собираемся завершить запланированное. Уже выполнен большой объем работ по укладке мелкоштучной плитки, замене покрытия тротуарных дорожек, сетей канализации и водоснабжения, две беседки установлены, теперь занимаемся третьей. Сейчас проводится укладка асфальтобетонной смеси в два слоя – всего порядка четырех с половиной тысяч квадратных метров. 

Реконструкцией Набережной на данном участке занимается ОАО «Строительный трест №8», за исключением субподрядчика – предприятия «Коммунальник», которое отвечает за озеленение, – справляемся своими силами, используя собственную технику и специалистов. В пиковый сезон приходилось работать без выходных до семи часов вечера, теперь график «продленки» сохраняется только у тех, кто занимается дорожными работами. Всего в настоящее время на участке задействовано 50 – 55 рабочих, при этом нет особой необходимости привлекать в помощь кого-то дополнительно, направляя сюда людей с других объектов. К установленному сроку должны справиться, – резюмирует старший прораб СУ-158 Николай Лопоть. 

Также в беседе Николай Витальевич сообщил, что ранее анонсируемая установка около десятка антивандальных тренажеров на отдельной площадке между улицами Советской и 17 Сентября состоится во вторник.

Известно, что их изготовлением занималась местная брестская фирма, и они будут представлять собой не секции турников и шведские стенки, а силовые спортивные комплексы для развития разных групп мышц  – по сути, аналоги оборудования тренажерных залов. Поблизости задумано разместить небольшую раздевалку, а саму площадку оборудовать подсветкой, чтобы городские жители разного возраста могли укреплять тут здоровье не только днем, но и по вечерам. 

А если повезет найти инвестора или спонсора, следует ожидать и обустройства здесь же площадки для воркаута, турников, брусьев и других подобных сооружений. 

Реконструкция Набережной планомерно, поэтапно, шаг за шагом продвигается в сторону крепости. Весной нынешнего года на участке от улицы 17 Сентября до Карла Маркса строители занимались прокладкой дождевой канализации, коммуникаций и подключением электричества, выполнением вертикальной планировки вдоль подпорной стенки прибрежной зоны, продлением бетонного парапета с перильным ограждением, спусками к воде, установкой скамеек для отдыха и линии освещения. 

На очереди – завершение реконструируемого участка от ресторана «Ташкент» до речного порта с благоустройством.

 

Автор: Евгений Литвинович zarya.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПочему семейный капитал нельзя потратить на стимер для слухового аппарата ребенку?

Брест и регионВ Бресте у туриста украли 26 тысяч долларов

Брест и регионВ Бресте пройдет Авторская встреча с польским писателем Славомиром Копером и презентация его книги «Женщины Второй Речи Посполитой», изданная на белорусском языке

Брест и регионГде будет жить брестская семья, выселенная за неуплату коммунальных?

Брест и регионБрестский горисполком о запрете движения велосипедов по улице Советской

Поделиться:
Комментарии (4)
чел # 24 июля 2017 в 08:55
+2 + -
+2 / 0
Смотрю, как маляр красит фонарь и понимаю, что ничего со времен батюшки царя не изменилось - квадратное катать, круглое носить!!!
interesant # 24 июля 2017 в 11:06
+1 + -
+1 / 0
чел:
Смотрю, как маляр красит фонарь

Адказ нагаворшчыкам і фальсіфікатарам

cool
бицепс # 24 июля 2017 в 12:35
+1 + -
+1 / 0
Лето кончается, а они никак не поставят тренажеры.
Зимой как раз они пригодятся! Как хваробе кашаль! hoho
ЗОЖ # 24 июля 2017 в 12:57
+2 + -
+2 / 0
Вот-вот. Я вообще не понимаю, как можно быть чиновником и в прессе заявлять, что тренажеры установят до конца 2016 года? Уже лето заканчивается, а там конь не валялся. К дню города если не успели - пиши пропало и обещанного три года будем ждать аккурат к 1000-летию города.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.