Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионАнатолий Лис потребовал от строительных организаций Брестской области активнее наращивать экспорт услуг

Анатолий Лис потребовал от строительных организаций Брестской области активнее наращивать экспорт услуг

Строительные организации Брестской области должны активнее работать над наращиванием экспорта услуг. Такую задачу поставил сегодня на заседании облисполкома его председатель Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании были рассмотрены итоги работы по развитию экспорта строительных услуг организациями Брестской области в 2016 году и задачи на 2017-й. Несмотря на выполнение доведенного Советом Министров задания, в целом по области в минувшем году экспорт строительных услуг снизился на $5,6 млн и составил $38,1 млн (темп роста 87,2%). Если в целом по республике удельный вес экспорта строительных услуг в общем объеме экспорта услуг составил 16,3%, то в Брестской области - 10,6%. По этому показателю регион занимает пятое место в стране. Анатолий Лис назвал экспорт строительных услуг одним из ключевых экономических показателей, позволяющих обеспечить загрузку мощностей предприятия, занятость работников, достойную заработную плату.

"Сегодня достаточно объемов работ в других регионах страны и за рубежом. Если в целом за пределами области мы выполняем более 20% объемов работ, то за пределами страны - только 1%. Более четверти экспорта в 2016 году дали частные предприятия, которые более быстро реагируют на изменения рынка и находят себе работу. Результаты наших коммунальных организаций совершенно не соответствуют их потенциалу", - считает губернатор.

При этом он отметил, что при оказании экспорта услуг важно работать экономически эффективно. "У одних это получается, другие постоянно несут убытки. Проблема прежде всего в том, что часто мы находим работу за рубежом, за пределами области с неподготовленными кадрами. Подготовка кадров - одна из важнейших задач. Без ее решения не будет успеха. Решать ее надо в кратчайшие сроки", - поставил задачу глава региона.

Как сообщил председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Владимир Парашко, география экспорта строительных услуг расширяется. Так, в 2016 году строители из Брестской области помимо России начали работать в Польше. Экспорт строительных услуг также осуществлялся в Литву, Словению, Украину. В настоящее время за пределами республики на 15 объектах работает около 300 человек основных строительных организаций региона.


 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСубботник в Старом парке Бреста

Брест и регионЖительница Столинского района замерзла на крыльце дома у подруги

Брест и регионСамые востребованные сайты Бреста у горожан: 2 лидера

Брест и регионСамый лучший друг- это мама

Брест и регионВ обновленном брестском ЦУМе в помещении цокольного этажа откроется магазин «Домашний»

Поделиться:
Комментарии (1)
гость # 23 марта 2017 в 23:50
+2 + -
+3 / -1
а можно мы ПОТРЕБУЕМ у товарища Лиса включить освещение в темное время суток, трудоустроить всех безработных, озеленить город, починить дороги, поднять ЗП до 500$, повысить ЗП медработникам и учителям ну и другие насущные проблемы
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.