Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионАнатолий Лис потребовал активизировать работу по привлечению в Брестскую область безвизовых туристов

Анатолий Лис потребовал активизировать работу по привлечению в Брестскую область безвизовых туристов

Руководителям территорий Брестской области с десятидневным безвизовым режимом необходимо активизировать работу по привлечению туристов. Такую задачу поставил на заседании облисполкома его председатель Анатолий Лис.

"Для нас представлена прекрасная возможность - указ №462 о десятидневном безвизовом режиме в четырех районах Брестской области и Бресте. Многие, похоже, ждут еще чего-то. Давайте пропишем в решении, что все председатели гор-, райисполкомов, на которых этот режим распространяется, персонально ответственны за работу по приему туристов. Это новые рабочие места, налоги в местные бюджеты. Само оно не придет, для этого надо очень серьезно работать с туроператорами", - сказал губернатор.

В соответствии с указом "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" в Брестской и Гродненской областях выделены территории, где иностранные туристы могут находиться без белорусской визы до 10 дней. В частности, это туристско-рекреационная зона "Брест", в которую вошли областной центр, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы (общая площадь 6,7 тыс. кв.км). Так, в Бресте за первые недели января новым режимом пересечения границы воспользовались почти 300 человек. Город планирует в этом году заработать на въездном туризме $5 млн против $3 млн в 2017-м.

В целом в Брестской области за январь-ноябрь 2017 года выполнение прогнозного показателя по темпам роста экспорта туруслуг составило 110,8% к аналогичному периоду 2016 года при плане 107,5%. Положительное сальдо между экспортом и импортом туруслуг составило $5,4 млн. Экспорт туристических услуг обеспечен всеми районами области в размере $12,6 млн, или 107,5% к уровню 2016 года.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте хозяин дома наблюдал в окно, как к нему пытаются пробраться воры. Ими оказались зарубежные "гастролеры"

Брест и регионНачало уроков в 9 утра положительно скажется на здоровье школьников - Величко

Брест и регионОни бежали, как маленькие голодные собачки, виляя своими короткими хвостами из перьев

Брест и регионФонарь не только труд электрика, но и след от биты!

Брест и регионНалоговый инспектор в Бресте получил взятку элитным алкоголем

Поделиться:
Комментарии (3)
Дмитрий Токарчук # 1 февраля 2018 в 12:54
+5 + -
+5 / 0
Может аллею красных фонарей, как в Амстердаме?:)
ага # 5 февраля 2018 в 12:54
+4 + -
+4 / 0
Интересно, а что сам Лис сделал, чтобы подготовить нововведение?
Только не тормозил?
Виталий Закржевский # 5 февраля 2018 в 13:52
+2 + -
+3 / -1
ага, а Он ничего и не обязан делать. Его задача-руководить!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.