a-brest.by домаa-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5ДентикоМахновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регионАнатолий Лис поручил в районах обеспечить ветеранов-афганцев первоочередным медобслуживанием

Анатолий Лис поручил в районах обеспечить ветеранов-афганцев первоочередным медобслуживанием

14 февраля 2019 -

В Брестском облисполкоме сегодня состоялась встреча его председателя Анатолия Лиса с активом областной организации общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане", передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече были затронуты различные аспекты деятельности организации по патриотическому воспитанию молодежи, моральной и материальной поддержке участников боевых действий, инвалидов и семей погибших. Председатель Дрогичинской районной организации ОО "БСВВА" Николай Заяц поднял тему медицинского обслуживания воинов-интернационалистов. По его словам, здоровье у многих его товарищей оставляет желать лучшего, но в районной поликлинике зачастую проблематично вовремя получить необходимую медицинскую услугу - нет талонов. "В областной больнице проблем нет. Дают талон и говорят: если перед вами нет инвалидов, участников Великой Отечественной войны, можете идти в первоочередном порядке. А в районе не можем этого добиться, притом что нас там таких всего 170 человек", - поделился наболевшим ветеран-афганец.

"Надо продумать решение этого вопроса, - поддержал Анатолий Лис. - Думаю, что в районных поликлиниках, больницах должны быть отдельные списки этих людей - как ветеранов Великой Отечественной. Нужно поручить районам уточнить эти списки. Определим порядок медицинского обслуживания этой категории в регионе, чтобы воины-афганцы имели приоритет. Не думаю, что наши граждане будут возмущаться тем, что ветерана-афганца без очереди пропустили".

Сейчас в Брестской области проживают 4 666 ветеранов боевых действий в Афганистане, 59 инвалидов, 75 семей погибших при выполнении служебного долга воинов. На встречу в облисполком были приглашены более двадцати руководителей районных организаций ОО "БСВВА". У каждого из них за плечами боевой опыт, и все они нашли себя в мирной жизни. Среди приглашенных - депутаты, рабочие, руководители предприятий, работники системы образования и железной дороги, военные пенсионеры. Анатолий Лис поздравил их со знаменательной датой - 30-летием вывода советских войск из Афганистана, вручил юбилейные медали.

"В современных условиях как никогда востребован ваш жизненный опыт, авторитет, активное участие в общественных процессах. Именно афганскому движению как наследникам ветеранов Великой Отечественной войны может быть доверена задача по воспитанию у подрастающего поколения чувства долга, патриотизма, ответственности. Мы ценим ваше умение преодолевать трудности, решать самые сложные задачи, видим в вас помощников в решении многих вопросов по развитию региона", - подчеркнул губернатор.

 

Фото Вадима Якубёнка

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестПерспективы развития микрорайона «Речица»

Брест и регионБрест и сербская Суботица намерены увеличить взаимный турпоток

Брест и регионНа пожаре в Малорите мужчина пытался выползти из горящей квартиры: его спасли работники МЧС

Дороги и чудакиС 16 сентября автобусы № 15А, 15Б, 15В будут следовать через новый мост (Западный обход)

Брест и регионДелегации из 12 стран поздравят брестчан с тысячелетием города

Поделиться:
Комментарии (1)
Игорь # 15 февраля 2019 в 11:33
+7 + -
+7 / 0
Зарисовка из памяти.
Был 1988 год, июнь, я пацаном с родителями были в Крыму, дворец Воронцовых. Помню было много иностранных туристов. Подвозили их на мягких Икарусах, гиды и переводчики...., короче по современному VIP обслуживание. Гости разодетые, красивые, с плеерами и прочими по тем меркам фантастическими примбабасами.
Подъезжает старенький убитый ПАЗ, набитый молодыми лицами. Вышел человек, и долго стоял, пока не разошлись VIPы.
Люди из ПАЗика начали потихоньку выходить. Нет не выходить, они както сами друг за дружку цепляясь помогали себе при выходе. Потом я понял, почему. У многих не было ног, рук, кто без глаза, обожженные лица...., в обычном синем трико, кто на колясках, кто на костылях. Они улыбались и были счастливы. Гдето 100 км от дворца был центр реабилитации афганцев. Моя мать заплака, а отец выругался на иностранцев.
Это было давно.
Сейчас я уверен ничего не поменялось. Вряд ли те ребята могут себе позволь VIP обслуживание.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.