Школа Май Бэби22.06ттbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионАнатолий Лис поручил в районах обеспечить ветеранов-афганцев первоочередным медобслуживанием

Анатолий Лис поручил в районах обеспечить ветеранов-афганцев первоочередным медобслуживанием

В Брестском облисполкоме сегодня состоялась встреча его председателя Анатолия Лиса с активом областной организации общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане", передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече были затронуты различные аспекты деятельности организации по патриотическому воспитанию молодежи, моральной и материальной поддержке участников боевых действий, инвалидов и семей погибших. Председатель Дрогичинской районной организации ОО "БСВВА" Николай Заяц поднял тему медицинского обслуживания воинов-интернационалистов. По его словам, здоровье у многих его товарищей оставляет желать лучшего, но в районной поликлинике зачастую проблематично вовремя получить необходимую медицинскую услугу - нет талонов. "В областной больнице проблем нет. Дают талон и говорят: если перед вами нет инвалидов, участников Великой Отечественной войны, можете идти в первоочередном порядке. А в районе не можем этого добиться, притом что нас там таких всего 170 человек", - поделился наболевшим ветеран-афганец.

"Надо продумать решение этого вопроса, - поддержал Анатолий Лис. - Думаю, что в районных поликлиниках, больницах должны быть отдельные списки этих людей - как ветеранов Великой Отечественной. Нужно поручить районам уточнить эти списки. Определим порядок медицинского обслуживания этой категории в регионе, чтобы воины-афганцы имели приоритет. Не думаю, что наши граждане будут возмущаться тем, что ветерана-афганца без очереди пропустили".

Сейчас в Брестской области проживают 4 666 ветеранов боевых действий в Афганистане, 59 инвалидов, 75 семей погибших при выполнении служебного долга воинов. На встречу в облисполком были приглашены более двадцати руководителей районных организаций ОО "БСВВА". У каждого из них за плечами боевой опыт, и все они нашли себя в мирной жизни. Среди приглашенных - депутаты, рабочие, руководители предприятий, работники системы образования и железной дороги, военные пенсионеры. Анатолий Лис поздравил их со знаменательной датой - 30-летием вывода советских войск из Афганистана, вручил юбилейные медали.

"В современных условиях как никогда востребован ваш жизненный опыт, авторитет, активное участие в общественных процессах. Именно афганскому движению как наследникам ветеранов Великой Отечественной войны может быть доверена задача по воспитанию у подрастающего поколения чувства долга, патриотизма, ответственности. Мы ценим ваше умение преодолевать трудности, решать самые сложные задачи, видим в вас помощников в решении многих вопросов по развитию региона", - подчеркнул губернатор.

 

Фото Вадима Якубёнка

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте автомобильный вор открыл дверь буса и увидел… сотрудников ОМОНа

Брест и регионБрест и Калининград могут связать регулярные авиарейсы

Брест и регионУ перекрестка улиц Волгоградской и Октябрьской Революции высадили сквер

Брест и регионВ Бресте подвели итоги конкурса ландшафтного искусства "Город-сад". Кто взял Гран-при?

Брест и регионПопуляцию исчезающего вида амфибий планируют восстановить в Бресте

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.