Школа Май БэбиттЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионАллею молодоженов планируется заложить в парке тысячелетия Бреста

Аллею молодоженов планируется заложить в парке тысячелетия Бреста

В Бресте в парке тысячелетия планируется заложить аллею молодоженов. Старт акции намечен на весну, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук.

"Популярна традиция в день свадьбы вешать замки с именами молодоженов. В Бресте появится новая фишка. В знак своей любви новоиспеченные супруги смогут посадить дерево. Инициатива поможет не только обратить внимание на важность укрепления семейных ценностей, но и станет стимулом для молодых людей внести свой вклад в озеленение малой родины", - считает Вадим Кравчук. Вскоре специалисты определят, как будет выглядеть аллея молодоженов, в какой части парка тысячелетия она будет размещаться.

Новая рекреационная зона располагается в Юго-Западном микрорайоне Бреста. Сейчас ведется строительство первой очереди объекта. Этот этап включает возведение административно-бытового корпуса, трансформаторной подстанции, канализационно-насосной станции, обустройство пешеходных дорожек, аллей и газонов, спортивных площадок с искусственным покрытием. Работы по первой очереди планируется завершить в нынешнем году. После этого специалисты приступят к насыщению тематических зон.

Площадь парка - более 10 га. В его обустройстве активно помогают местные жители, принимают участие в акциях по озеленению. "Парк тысячелетия находится в заречной части города, эта территория динамично развивается. Там проживает треть населения Бреста. Новая зона отдыха должна стать центром притяжения горожан", - отметил первый заместитель председателя горисполкома.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМини-курс по профессиям будущего. IT-лагерь МТС для воспитанников детских домов открылся в Брестской области

Брест и регионГород-сад и южная столица - стратегию озеленения разработали в Бресте

Брест и регионУшел из медучреждения. В Бресте пропал 17-летний парень

Реальный БрестКогда организация, применяющая УСН, признается плательщиком налога на недвижимость?

Брест и регионНББ рекомендовал банкам рассмотреть возможность увеличения лимитов операций в магазинах без ввода ПИН-кода

Поделиться:
Комментарии (4)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.