Школа Май Бэбиmts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт

ГлавнаяНовостиБрест и регионАллею «Их именами названы улицы Бреста» обещали переселить, а стеллы представить в новом современном оформлении, но забыли

Аллею «Их именами названы улицы Бреста» обещали переселить, а стеллы представить в новом современном оформлении, но забыли

В последние годы аллея переживала не лучшие свои времена. К примеру, в ночь с 7 на 8 мая 2007 года со стел были похищены четыре портрета, которые так и не удалось найти по горячим следам и вернуть на место.

Аналогичная кража произошла менее чем год спустя - тогда исчезли барельефы защитника Брестской крепости Алексея Наганова, участника освобождения Брестской области от немецко-фашистских захватчиков Ивана Гурова, разведчицы Лидии Базановой, а также одного из организаторов и руководителей партизанского движения в регионе Ивана Боброва. 

Внешний вид аллеи оставлял желать лучшего, и даже их ежегодное подкрашивание в дни субботников кардинально не меняло ситуацию. 

Но открытие ТЦ «Асстор-Вест» вблизи аллеи, а также реконструкция улицы Машерова заставили строителей начать демонтаж. Власти приняли решение – аллею «Их именами названы улицы Бреста» переселить, а стеллы представить в новом современном оформлении.

Но забыли даже высадить на месте вырубки тополей новые деревья.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСалют у Мухавца в нарушение всех законов и норм

Брест и регионОни почти встретились: речной порт и обновленная часть набережной

Брест и регионБрестский ОМОН впервые в своих тренировках использовал лазертаг оборудование

Брест и регионФилипп Киркоров показал Бресту свое «Я»

Поделиться:
Комментарии (32)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.