a-brest.by квартирыАвтоброкplanetakolyasok.byДентикоa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионАлександр Рогачук встретился с ветеранами Афганской войны и членами семей погибших воинов

Александр Рогачук встретился с ветеранами Афганской войны и членами семей погибших воинов

14 февраля 2020 - Сергей Романюк

Встреча председателя Брестского горисполкома с активом Брестской городской организации ОО «БСВВА» и членами семей воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, состоялась сегодня в Бресте.

Данное мероприятие – традиционное в череде тех, которые проходят накануне Дня памяти воинов-интернационалистов.

Встреча с ветеранами Афганской войны, а также членами семей погибших воинов, была с самого начала определена не как дежурная, а как рабочая.

Глава города обсудил с присутствующими проблемные вопросы в сфере медицинского обслуживания, благоустройства и заверил, что в ближайшее время все спорные моменты будут улажены.

Во время диалога председатель Брестской городской организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Сергей Пухальский отметил, что защита прав и интересов ветеранов войны и членов семей погибших, наряду с сохранением исторической правды о подвиге наших солдат и офицеров в Афганистане и патриотическим воспитанием молодежи будут и впредь оставаться главными задачами организации.

В ходе встречи были председателем горисполкома Александром Рогачуком были взяты на карандаш темы установки таблички с именами погибших брестчан во время Афганской войны, а также памятника матери погибшего воина-интернационалиста.

Сегодня в Бресте живёт 1321 ветеран Афганской войны, длившейся без малого 10 лет. В ее годы погибло 28 брестчан.

Для семей погибших — война – это рана на сердце каждой вдовы и матери. Поэтому оказание поддержки на уровне государства и города – работа, которая успешно выполняется на протяжении долгих лет и, безусловно, будет продолжена в дальнейшем.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионРазыскивается пропавший без вести Сацюк Николай Андреевич

Брест и регионДожди, мокрый снег и метель. В Брест возвращается зима

Брест и регионУчащиеся учреждений образования Московского района активно включились в месячник по благоустройству территорий

Брест и регион"Брестоблимущество" готовит новую серию аукционов со спецподборками объектов

Брест и регионКобринчанка, которая отравилась грибами, рассказала, как все случилось

Поделиться:
Комментарии (5)
Андрей Сыч # 14 февраля 2020 в 19:56
+23 + -
+29 / -6
Сергей Пухальский отметил, что защита прав и интересов ветеранов войны и членов семей погибших, наряду с сохранением исторической правды о подвиге наших солдат и офицеров в Афганистане и патриотическим воспитанием молодежи будут и впредь оставаться главными задачами организации.

Про историческую правду особенно несмешно, когда говорят о патриотическом воспитании молодежи. Правильно я понимаю, что и впредь будут готовить наших соотечественников на верную смерть на чужбине и определение патриотизма при это не озвучивать?

ПАТРИОТИ́ЗМ - преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины.

Где там Родина в Афганистане была и отечество вместе с "во имя интересов своей Родины"?

O`le$hka Дудик # 14 февраля 2020 в 21:49
+14 + -
+19 / -5

Собрались, как-то майор строевого отделения, ответисполнитель и писарь ПОГО, сели в вертолет и слетали в мотоманевренную группу через Афганскую границу - сверять численный состав и штатное рассписание. Пробыли на той стороне 24 часа 15 минут (!!!) по официальным документам. Получили по афганской медальке и удостоверению воина-интернационалиста, так как в ГУ ПВ СССР пошло подтверждение пересечения.
И это не вымышленная история... И я думаю, что таких историй не единицы и даже не десятки. А потом многие из этих "афганцев" пристроились в союзах. ИМХО!!!

Игнат # 14 февраля 2020 в 21:53
+12 + -
+13 / -1

Это Вы сейчас про кого? На фотках тоже "афганцы" на вертолетах имеются.

O`le$hka Дудик # 14 февраля 2020 в 21:58
+18 + -
+20 / -2

Я думаю, что для содержания таких союзов нужны деньги (помещение, компы, мебель, зарплата постоянной составляющей), а это минус от

Поэтому оказание поддержки на уровне государства и города
Игнат # 14 февраля 2020 в 22:33
+16 + -
+17 / -1

Потому что кто-то тоже "афганец" Belarus

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.