Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионАлександр Рогачук в ходе «прямой линии» ответил на 28 вопросов брестчан

Александр Рогачук в ходе «прямой линии» ответил на 28 вопросов брестчан

Сегодня, 17 декабря, на телефонной «прямой линии» горожане задали главе Бреста Александру Рогачуку самые разные вопросы – от лужи во дворе и соседских собак, препятствующих откачке собственных туалетов.

Всего было принято и зафиксировано 28 вопросов, из которых треть касалась отопления жилья. На втором месте по количеству вопросы об улучшении жилищных условий, перепланировке квартиры, самовольных строениях, на третьем – ремонта и обслуживания жилых домов, жалобы на соседей или арендаторов в тех или иных домах центра города. Среди них было два звонка с благодарностью.

Александр Степанович также отметил, что распределение 32 земельных участков в Бресте, которое дало повод возбудить 10 уголовных дел, требует серьезного вмешательства всех заинтересованных служб, что решить эту проблему как можно быстрее в пользу людей.

«Практически ни одного звонка не поступило о режиме работы общественного транспорта. Есть предложение добавить дополнительные маршруты, но никто не звонит, что простоял на остановке 30 минут.  Еще несколько лет назад проблема общественного транспорта для города Бреста было очень актуальной. Практически нет обращений от граждан по работе торговых объектов. Ночных магазинов у нас в городе практически не осталось. Есть проблема функционирования точек общественного питания в ночное время, но закрыть жизнь вечернего города - было бы не самой популярной мерой. Ночной город должен иметь свои точки притяжения для брестчан и гостей нашего города. Люди, глядя на то, как стремительно развивается город, хотят чтобы асфальт пришел как можно скорее именно в их двор, хотя 300 километров дорог требуют асфальтирования. Прямые линии необходимы для того, чтобы максимально тонко чувствовать болевые точки города. Хоть звонок Светланы Марковны с точки зрения городской проблемы не очень значимый, но лужу в её дворе мы обязательно устраним. Возможно, её звонок, в котором она поведала тяготы переписки с чиновниками, показывает ошибки в работе наших коммунальных служб, когда позиция ЖЭСа одна, администрации района - другая, а горисполкому просто некогда вникнуть в проблему одной маленькой лужи в большом городе. Практика «прямых линии» себя оправдывает - это нужное и правильное дело», - подытожил трехчасовую «прямую линию» градоначальник.

Александр Степанович во время ожидания звонков на «прямую линию» вспомнил, что самое курьезное обращение было в прошлом году, когда взрослый мужчина, которому не было еще и 50 лет жаловался на соседа, который занял во дворе, ранее очищенное от снега им, место. Просил приехать всем службам и разобраться с обидчиком.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЭкологическая акция «Климат останься» прошла сегодня в Бресте

Брест и регионА Васька слушает, да ест. Новый микрорайон в Бресте всё-таки назвали «Лагуна»

Брест и регионКрадут ли на Ружанской мебельной фабрике?

Брест и регионКвартиры в брестской многоэтажке «съедает» плесень

Поделиться:
Комментарии (10)
Брестчанин # 17 декабря 2016 в 17:28
+7 + -
+13 / -6
«Практически ни одного звонка не поступило о режиме работы общественного транспорта"... Как будто что-то изменится, если я позвоню, и скажу что, например, на Дубровку в выходной день ходит три автобуса, два из них - первый рейс в 8 утра, следующий - в 8 вечера, и остаётся один автобус с разницей между рейсами в 50 минут. Как только бы позвонил, так сразу с пяток автобусов бы и добавили. Ага, сейчас..
РС # 17 декабря 2016 в 17:35
+7 + -
+13 / -6
Так надо было позвонить. А потом и рассказали бы, изменлось что нибудь или нет.
212 # 17 декабря 2016 в 18:04
+10 + -
+12 / -2
да ладно! писали им о похожей ситуации: с каваля на речицу без пересадок городским транспортом добраться нельзя, а коммерчкский ходит раз в час! и знаете какой ответ был?! "ездите с пересадками"! звони-не звони, результат один - бабла у города нет и не будет, ни лужи во дворах убирать, ни транспорт добавлять.
312 # 17 декабря 2016 в 18:34
+4 + -
+9 / -5
Речица не такой уж и недоступный район для Ковалёвки. Помимо автобусов есть ещё и маршрутки и коммерческий. Так что проблема высосана из воздуха.
РС # 17 декабря 2016 в 18:56
+8 + -
+10 / -2
К тому же 50-ка , с новым руководителем, возвращается на маршрут и автобусы ходят чаще.
Месная # 19 декабря 2016 в 01:50
+3 + -
+3 / 0
Нам так не хватает 50! Уютный, теплый, скорый! Любимый.
212 # 17 декабря 2016 в 23:50
+5 + -
+8 / -3
А Вы у пенсионеров спросите какая это проблема, когда они на всем экономят с пенсией в 250 р. И не надо рассказывать какие это шикарные деньги, и что кто-то и меньше получает. Зайдите в аптеку и спросите сколько таблетки от давления, от сердца стоят и загляните в их корзинки в магазине, а лучше на рынке гляньте на очередь у магазина мясного перед завозом товара с патрошками.
И если читать умеете, то коммерческий автобус ходит раз в час, в лучшем случае, а иногда и больше и стоит дороже. А когда возвращается? 50ка? в следующей жизни? еще 2 недели назад ходила также редко.
Виталий Закржевский # 18 декабря 2016 в 00:06
+8 + -
+8 / 0
212,самое интересное, что при всех прочих равных... те,кто уходил на пенсию ещё 4-5 лет назад, имеют пенсию выше, чем те кто уходит сегодня ... и значительно выше. Речь идёт о нормальных гражданах, не выслужившихся перед "партией и правительством"!
312 # 18 декабря 2016 в 18:37
+3 + -
+4 / -1
Причём тут уровень пенсии к возможностям и доступности городского транспорта? Возможность добраться из одного района в другой есть. Коммерческий стоит 50 копеек, городской 40, разница небольшая. Если человеку очень надо доехать в этот район, то тут всё доступно.Ну а если пенсионер просто любит покататься из одного района в другой, то это уже другой вопрос.
212 # 19 декабря 2016 в 03:32
+2 + -
+2 / 0
312, да разница небольшая в целом и пенсионеры пользуются 50ым. Но комм. аытобус никому ничего не должен и очень "забавно" иногда смотреть на три автобуса с этим номером прокатывающимся мимо! остановки. Ну или другая ситуация, когда приходишь на остановку, а расписания 50ки них.. нет, потому что что? комм. автобус никому ничего не должен и стоишь мерзнешь. Утром и вечером то они ездят как-то приблизительно по графику (деньги зарабатывают в час пик), а вот день и выходные - фигушки.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.