Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионАлександр Рогачук о подсветке города: лучше, чем в прошлом году, но хуже, чем будет в следующем

Александр Рогачук о подсветке города: лучше, чем в прошлом году, но хуже, чем будет в следующем

Сегодня градоначальник Бреста объехал вместе с чиновниками и журналистами город, чтобы проверить, как организации и объекты торговли подготовились не только к Новому году, но и установили постоянное осветительное оборудование на своих зданиях.

Не все организации ответственно подошли к подготовке к Новому году. Музей спасенных ценностей, например, по мнению главного архитектора Николая Власюка должен был стать ярким акцентом, но, увы, погружен во мрак рядом со зданием статистики, подсветка которого вызвала много споров, но в конце поездки почти все согласились, что этой яркости, которую видно издалека, достаточно.

Градоначальника приятно удивила инициатива жителей дома по улице Республиканская, которые на собственные средства подсветили своё общее жильё.

Брестский водоканал, например, получил наивысшую оценку за свои фонари. С креативом к Новому году подготовились мясокомбинат, котельное хозяйство и «Савушкин продукт». 

«Безусловно, это шаг вперед. Возможно, подсветка в Бресте лучше, чем в каких-то других городах, но еще есть к чему стремиться. Пора отходить от вариантов самодеятельности в виде бесформенных гирлянд на деревьях. Неплохо показали себя объекты коммунальной форм собственности, «Савушкин продукт». Новой точкой притяжения брестчан стала площадь перед администрацией Московского района. В следующем году стоят большие задачи. Брест должен гореть яркими огнями в едином архитектурном ансамбле. Это создает определенную уютную атмосферу. В целом, оценка удовлетворительная. Тех, кто проявил себя с лучшей стороны мы обязательно поощрим, но и тех, кто никак вообще себя не проявил в этой теме, мы запомним, и в следующем году эту ситуацию исправим. После того, как закончатся праздники с улиц города исчезнут лишь украшенные елки и новогодний антураж, но не контурная подсветка, которая экономична по электропотреблению. А вот главной площади в этом году ставим твердую четверку по пятибальной системе - снега не хватает до пяти», - подвел итог Александр Рогачук.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПочему в Бресте не соблюдают правила похоронной этики?

Брест и регионЧисло вакансий в Брестской области с начала года возросло на 62%

Брест и регионКреативные жители, спортивные прорывы и потеря "Идеала". Самые важные события 2016 года для Бреста

Брест и регионБлогер намерена судиться с Брестским мясокомбинатом за "заимствование" ее рецептов и фото

Брест и регионСостоялась презентация книги "Город и замок Брест-Литовский"

Поделиться:
Комментарии (14)
каспер # 28 декабря 2016 в 22:56
+19 + -
+23 / -4
В целом - город реально красиво украшен и за это спасибо от брестчан
Горожанин # 29 декабря 2016 в 08:28
+16 + -
+17 / -1
А может сделать всё, чтобы в следующий раз город был готов к гололёду и недавней ситуации никогда не повторялось???
Настя # 29 декабря 2016 в 09:00
+12 + -
+18 / -6
О, это точно! Я упала в гололед на тротуаре по улице Пушкинской. Центр города. Темно, скользко, никто песком не посыпал. Представить можно, что было на окраинах города, в котором фишка - подсветка.
Олег Полищук # 29 декабря 2016 в 10:22
-5 + -
+14 / -19
Объясните мне, а какая тут связь? )))
Меня вот допустим раздражает масса грязи на дорогах, которая образуется от того, что посыпают улицы в гололед соляно-песковой смесью! Её высыпают тоннами. Она повсюду потом! На машинах, на обуви, а весной когда ветер сильный дует, такая пыль стоит, что просто слов нет. Окна по три раза в месяц мыть приходится в квартире. И все это ради того, чтобы кто-то не упал на задницу один день в году. А во всем виновата, конечно, подсветка! )))
!!! # 29 декабря 2016 в 11:01
+1 + -
+9 / -8
Тоже ужасно бесит это соленая смесь. Просто ужас, сколько потом этой соли попадает в почву, что потом вдоль дорог ничего расти не может!
упал на задницу # 29 декабря 2016 в 13:31
+10 + -
+14 / -4
чтобы кто-то не упал на задницу один день в году

одно такое падение на обледеневшей плитке оборачивается месяцами, а то и годами лечения переломов различной степени тяжести, а то и инвалидностью
не желаю вам узнать, что такое перелом шейки бедра в трудоспособном возрасте, а уж тем более в старости.
раздражает грязь - требуйте подогрева тротуаров
123 # 29 декабря 2016 в 15:53
-4 + -
+5 / -9
Так в вашем возрасте песочек сам должен сыпаться когда идете.
Олег Полищук # 29 декабря 2016 в 16:09
-2 + -
+4 / -6
И не лень вам было столько раз менять айпишник, чтобы так люто заминусовать меня ? ))) Речь про песок, если вы были внимательны уважаемый. Реагенты можно посыпать и в чистом виде, как это делают во многих странах и там поверьте, нет грязи на улицах и вечно засоренной ливневки.
Инга # 29 декабря 2016 в 13:58
+9 + -
+9 / 0
Да не подсветка, а слабое освещение на улицах! Вот и падали люди, потому что ничего не видно.
местный # 29 декабря 2016 в 10:26
+1 + -
+8 / -7
Дайте мне лучше денег наликом, а у нас в квартире газ, а сосед мой пи ... Давайте в рамках регламента обсуждение вести новостей. Проблем у нас дох, но город красиво горит и в новый год и потом будет. У детей тоже должно быть детство и воспоминания, а кто пессимист по жизни тот и на День города при солнечном свете пи....тся головой в новый светодиодный столб или сломает ногу на своем газоне, потому что государство не положила асфальт в местечке их частной застройки. Мне нравится, что город меняется, а то жили в темной жопе мира, а сейчас симпатишно.
Taziar # 29 декабря 2016 в 13:22
+3 + -
+5 / -2
местный:
...сейчас симпатишно.
rofl
местный # 29 декабря 2016 в 14:20
0 + -
+3 / -3
Taziar, где смеяццо?
Taziar # 29 декабря 2016 в 15:11
+2 + -
+4 / -2
местный, в моём сообщении всё предельно ясно. И где и с чего. А если не доходит, то уж...
местный # 29 декабря 2016 в 15:15
+2 + -
+2 / 0
Не симпатично или вы думаете, что я не знаю, как правильно пишется это слово?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.