emall.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионАлександр Рогачук о подсветке города: лучше, чем в прошлом году, но хуже, чем будет в следующем

Александр Рогачук о подсветке города: лучше, чем в прошлом году, но хуже, чем будет в следующем

Сегодня градоначальник Бреста объехал вместе с чиновниками и журналистами город, чтобы проверить, как организации и объекты торговли подготовились не только к Новому году, но и установили постоянное осветительное оборудование на своих зданиях.

Не все организации ответственно подошли к подготовке к Новому году. Музей спасенных ценностей, например, по мнению главного архитектора Николая Власюка должен был стать ярким акцентом, но, увы, погружен во мрак рядом со зданием статистики, подсветка которого вызвала много споров, но в конце поездки почти все согласились, что этой яркости, которую видно издалека, достаточно.

Градоначальника приятно удивила инициатива жителей дома по улице Республиканская, которые на собственные средства подсветили своё общее жильё.

Брестский водоканал, например, получил наивысшую оценку за свои фонари. С креативом к Новому году подготовились мясокомбинат, котельное хозяйство и «Савушкин продукт». 

«Безусловно, это шаг вперед. Возможно, подсветка в Бресте лучше, чем в каких-то других городах, но еще есть к чему стремиться. Пора отходить от вариантов самодеятельности в виде бесформенных гирлянд на деревьях. Неплохо показали себя объекты коммунальной форм собственности, «Савушкин продукт». Новой точкой притяжения брестчан стала площадь перед администрацией Московского района. В следующем году стоят большие задачи. Брест должен гореть яркими огнями в едином архитектурном ансамбле. Это создает определенную уютную атмосферу. В целом, оценка удовлетворительная. Тех, кто проявил себя с лучшей стороны мы обязательно поощрим, но и тех, кто никак вообще себя не проявил в этой теме, мы запомним, и в следующем году эту ситуацию исправим. После того, как закончатся праздники с улиц города исчезнут лишь украшенные елки и новогодний антураж, но не контурная подсветка, которая экономична по электропотреблению. А вот главной площади в этом году ставим твердую четверку по пятибальной системе - снега не хватает до пяти», - подвел итог Александр Рогачук.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДетский вандализм или такая вот память воинам-интернационалистам в Бресте

Брест и регионВ Бресте может появиться «госпиталь» для бездомных травмированных и больных животных

Брест и регионКогда мы успели стать такими опасными?

Брест и регионУникальная белорусская традиция живёт рядом с Брестом

Брест и регионУхоженная клумба - залог высокой прибыли

Поделиться:
Комментарии (14)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.