Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионАльбом “1937”: расстрелянная поэзия зазвучала под электронику

Альбом “1937”: расстрелянная поэзия зазвучала под электронику

Трио Buben Naruszewicz Baisan выпустило альбом "1937". Программа на стихи поэтов тридцатых была записана на студии государстенного радио, её презентация прошла в программе “Территория звука” на Первом канале.

Под аккомпанемент гитары Нарушевича и электронику Бубена на всю страну прозвучали стихи Юлия Таубина, Евгении Пфляумбаум, Алеся Дудара, Михася Чарота, Владимира Дубовки, Тодара Кляшторнога. Теперь альбом доступен для прослушивания в интернете.

Комментируют создатели, – “Мы рады, что официальная презентация прошла на центральном радиокананале, ведь именно там самое место для национальных героев. Концепция альбома очень простая и грустная: по каждому из поэтов прошёлся 37-ой год. Их судьбы не оставляют нас безразличными, как и семьи наших семей: расстрелянный предок Влада Бубена, Иван Мезин, был последним старостой Красного костёла, преследовались и два прадеда Алеся Плотки. Сегодня мы стремимся вернуть поэзию 30-ых в современный контекст, когда уже не каждый считает смысл обложки с фарами машины под домом”.

Трио Buben Naruszewicz Baisan было создано на почве сотрудничества поэта Алеся Плотки (Baisan) с культовым электронным музыкантов Владом Бубеном. Вместе с гитаристом Леонидом Нарушевичем (группа “Князь Мышкин”) они издали несколько альбомов. Среди них выделяются альбомы Bulbahuana, который вошёл в топ-3 лучших  электронных альбомов Беларуси 2017 и “Папяросы” – перевод книги Юрко Издрыка.

В планах трио – релиз альбома “З нажом на Сонца” (части поэмы "Калі асядае муць" Тодара Кляшторного) и выступление в Ракове 30-го июня.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНовое здание областной прокуратуры открыли в Бресте

Брест и регионВ Бресте впервые пройдет «Дзень вышыванкі». Программа праздника

Брест и регионМебельная фабрика в Ивацевичах начнет работу в 2018 году

Дороги и чудакиЖитель Бреста подозревается в незаконной предпринимательской деятельности по продаже автомобилей

Дороги и чудаки«Катался на мотоцикле по пересеченной местности — вменяют штраф. Законно ли?» Юридический спор в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.