a-brest.by домаДентикоa-brest.by квартирыГинекологическое отделениеЖК

ГлавнаяНовостиБрест и регион8-летний брестчанин Глеб Стасюк едет в Минск на телеконкурс молодых талантов

8-летний брестчанин Глеб Стасюк едет в Минск на телеконкурс молодых талантов

28 июня 2020 - Сергей Романюк

Организаторы конкурса «Готов к ЭфиRUTV-Беларусь» сами пригласили поучаствовать в нем ученика 17-й школы, воспитанника образовательного центра «Май Бэби».

Уже вовсю идут репетиции, а выступит Глеб с песней  российского исполнителя Александра Маршала «Орел». К слову, это один из любимых его певцов. 

Несмотря на юный возраст, Глеб Стасюк уже известен брестской публике. Он не раз радовал своим выступлением горожан на мероприятиях города. «Мал золотник, да дорог», –говорят про таких.  Глеб талантлив и харизматичен, у него особая манера исполнения, с первых нот завораживающая зрителя.  

Зал встал!

Поет мальчик с пяти лет. По словам мамы Татьяны, песенная карьера сына стартовала совершенно случайно. Вокалом занималась младшая сестренка, и он часто за компанию с мамой ждал окончания занятий. Однажды такое ожидание закончилось пробой голоса. И уже спустя несколько месяцев Глеб занимает второе место на Международном фестивале «Беловежская зорка». Безусловно, победе обрадовались, но и удивились такому скорому результату. Оказалось, это только начало. 

За три года в активе юного самородка уже семь серьезных достижений. На Международном конкурсе юных исполнителей «Твой шанс» в театре эстрады в Минске члены жюри Василий Раинчик, Анастасия Тиханович и Александр Солодуха аплодировали маленькому дарованию стоя.

В начале года был еще результат на Международном фестивале-конкурсе DIAMONDS, где Глеб получил второе место. Способности мальчика отметил член жюри, известный итальянский певец Микеле Пома – вручил сертификат на пятидесятипроцентную скидку на участие в итальянском конкурсе.

С песней по жизни

Талант Глеба Стасюка почти сразу разглядел его педагог по вокалу Светлана Колосей. «Уже где-то на третьем занятии заметила, что он поет не так, как все дети, – рассказывает она. – Начала усложнять, «распевать» его. Увидела, что всё получается. Глеб проявляет свое стремление и характер во всем».

Вначале мальчик пел только детские песни, но вскоре попросил попробовать исполнить композиции военной тематики. Выбор песни педагогов удивил: «О той весне» включают в репертуар дети куда более старшего возраста.    

Глебу нравится заниматься вокалом. Два-три раза в неделю он делает это в центре, ежедневно –  дома. Прослушивает композиции, предложенные педагогом, когда они подходят, начинает их разучивать.  Глеб сказал, что от исполнения получает только наслаждение. А поет он почти везде: тихонько на уроках, в автобусе… Удовольствие испытывает и от выступления на сцене. Хотя признался, что вначале непременно волнуется. Но берет первые аккорды – и волнение отступает. 

До конкурса остаются считанные дни. Выступление маленького брестчанина можно будет увидеть в эфире музыкального канала Ru tv Беларусь и проголосовать онлайн. Следим за ТВ-программой и болеем за наших. 

 

Наталья ШЛЯЖКО, Брестский вестник

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестская фирма недоплатила в бюджет более Br100 тысяч налогов

Брест и регионВ Брестской области посадили деревьев почти в 8 раз больше, чем предусмотрено на год

Брест и регионУ Драгічыне на пажары выратаваны мужчына

Брест и регионПолумарафон проведут в Бресте 8 сентября

Брест и регионБрестский ЗЦГиЭ рекомендует не выезжать в другие регионы из-за Covid

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.