Жилые комплексы в БрестеШкола Май БэбиМойка на Спокойнойa-brest.by квартирыДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регион61 километр сетей изъяты у браконьеров в Брестской области

61 километр сетей изъяты у браконьеров в Брестской области

26 января 2021 - Сергей Романюк

К сожалению, не все наши граждане строго соблюдают правила природоохранного законодательства. Однако в прошлом году все же наблюдалось снижение количества таких нарушений на 4% по сравнению с показателями 2019 года.

Этот факт можно объяснить результатом проведения профилактических мероприятий и непривлечением к административной ответственности граждан за несущественные, мелкие нарушения законодательства, которые не нанесли вреда природе. При этом нарушителям объявлялось только устное замечание от государственного инспектора.

– В ходе проведения полевых мероприятий у нарушителей природоохранного законодательства инспекторами изъято 58 единиц огнестрельного оружия, из которых 23 незарегистрированных в установленном порядке. Также изъяты 61 километр сетей и 2 электроловильных устройства, 11 километров сетей сданы гражданами в добровольном порядке, пресечено 356 фактов нарушений в сфере лесопользования, – пояснил «Заре»    заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Мычко. – По выявленным фактам правоохранительными органами возбуждено 53 уголовных дела в отношении 94 браконьеров.

Сергей Николаевич подчеркивает, что все эти результаты достигнуты во многом благодаря добровольным помощникам – тем гражданам, которые любят природу и делают все возможное для ее сохранения. По своевременной, поступившей от граждан, информации, выявлено порядка 40% от общего их числа. Жители области информируют госинспекторов по телефону доверия и при личных встречах.

– Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира обращается к жителям Брестчины с просьбами не быть равнодушными к фактам браконьерства и по возможности информировать работников инспекции о готовящихся или совершаемых нарушениях природоохранного законодательства по телефону доверия 25-50-00. Ведь только нетерпимое отношение общества к браконьерам, неотвратимость наказания за их алчное, жестокое отношение к нашему природному богатству позволят не оскудеть природе родного края, – убежден Сергей Мычко.

 

Николай ЯРМОШУК, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУчастники ралли-марафона «Дакар-2021» отправились через брестский пункт пропуска «Козловичи» во Францию

Дороги и чудакиВ Бресте столкнулись два автомобиля такси. Пострадавших нет

Брест и регионГероями стрит-арта в Бресте стали животные, спасенные от гибели

Брест и регионНаглая норка стащила улов брестского рыболова

Брест и регионВ гараже брестчанина обнаружено и изъято около 260 гр высушенной марихуаны

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.