Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регион49-летнюю брестчанку выселили из квартиры за задолженность

49-летнюю брестчанку выселили из квартиры за задолженность

Список выселенцев пополнила 49-летняя брестчанка Наталья, которая больше двух лет не платила за коммунальные услуги и задолжала 1482 рубля. 

До 2014 года жильцы семнадцатой квартиры жилищно-коммунальные услуги оплачивали исправно, пока был жив отец Натальи. Но после его смерти дочь ни разу не внесла квартплату. Квартиру не приватизировали, поэтому с 2016 года она стала коммерческой. Как рассказали нам в третьем ЖЭСе, женщине писали предупреждения, заявительные письма, предлагали переоформить квартиру на себя, приватизировать, но всё напрасно. За два года она так и не объявилась: двери квартиры никто не открывал, хотя в комнатах горел свет, и соседи уверяли, что хозяйка дома. Наталья выпивала, но, по словам жильцов, ссор и скандалов не устраивала. Естественно, если бы не долги, о выселении не могло быть и речи.

Придётся думать

И вот представители коммунальных служб, судебный исполнитель, участковый милиционер и журналисты собрались на МОПРа,1. Дверь никто не открывал, пришлось вызвать специалиста. Замок щёлкнул, и на пороге появился молодой человек, представившийся другом хозяйки. Как он сказал, Наталья активно ищет работу. Какое-то время она была санитаркой в хирургическом отделении областной больницы, но её уволили по статье за прогулы. Иногда женщина подрабатывает сиделкой. «Она ни к чему не стремится, у меня опускаются руки, – рассказывает открывший нам дверь. – Мы были готовы выселяться. По почте получали уведомления, а не платили, так как не было возможности. Я работал, но денег хватало только на еду, потому что маме помогал: она без отца осталась. Придётся теперь думать, как быть…»

Хрущёвка для аренды

Зайдя в квартиру, я удивилась: в комнате и на кухне порядок, на полках ни пылинки, в шкафу выглаженные вещи. Честно скажу, готовясь встретиться со злостными неплательщиками, я ожидала увидеть другую картину.

По словам сотрудников ЖЭСа, недавно в квартире делали ремонт. Почему же тогда хозяйка так попустительски относилась к задолженности? Я бы с удовольствием услышала ответ от неё самой, но даже через час Наталья, которая, по обещаниям её друга, должна была прийти минут через двадцать, так и не появилась.

В квартире отключили все коммунальные услуги, мебель и другое имущество работники ЖЭСа загрузили в машину и отвезли на склад ЖРЭУ. Забрать свои вещи хозяйка сможет, только заплатив за их хранение.

Теперь по решению суда хрущёвка передана в собственность города, скоро в неё заселятся арендаторы. Хочется верить, рассказанная нами история послужит уроком для двоих жильцов этого дома, которых также ждёт выселение.

 

Елена Римошевская, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСкульптурное признание в любви на празднике «Берестье-2017»

Брест и регионУшел из жизни легендарный председатель колхоза Владимир Бедуля

Брест и регионПятый детский дом семейного типа открывается в Бресте

Брест и регионСкейтеры уничтожают дизайнерскую лавочку!

Брест и регионКомпозиция с вечнозелеными кустарниками появилась в Бресте

Поделиться:
Комментарии (18)
Все Хорошо # 6 марта 2018 в 12:16
+1 + -
+6 / -5
Слава Беларуси!
Владимир Широков # 6 марта 2018 в 13:21
+1 + -
+7 / -6
Млять! У меня у одного двойственные чувства по этой ситуации? А она просила забирать её вещи на хранение? И вообще какими нпа регламентируется выселение?
Самая Умная :-) # 6 марта 2018 в 18:25
+5 + -
+7 / -2
Тоже мне событие...Правильно. Не хочешь платить за крышу над головой, которую тебе предоставили - живи на улице.
Умники, которые возмущаются, дайте таким для проживания свои квартиры, и пусть они вас в долги загонят. Нормально будет?
Для Владимира: регулируется Жилищным кодексом. Статью процитировать или сам найдешь?
Наблюдун # 6 марта 2018 в 20:44
+4 + -
+5 / -1
Чувства, однозначно, двойственные.Неужели за 2 года нельзя было скинуть хотя бы пару раз по 5-10 рублей за коммуналку.Уже придраться было бы не к чему.Конкретно, забила болт, по непонятной причине, вот и отгребла по полной. В преддверии праздника:милые дамы, думайте головой и будет вам оплаченный коттедж в Монте Карло до самой нетрудоспособности!
Олег # 6 марта 2018 в 21:21
+3 + -
+4 / -1
1482 рубля стоит квартира?
Почему на улицу?
Отобрать, обложить.... В этом всё наше государство, аля 90-е.
Наблюдун # 6 марта 2018 в 22:01
0 + -
+1 / -1
Олег, в 90 было все понятно, работаешь, не ленишься - заработал, сейчас построил ресторан, сделал все по уму, для города, для людей-веранда открытая зело понравилась-получи предписание о том, что ты не формат для Бреста, больно креативно подошел к строительству. И, наверное, у тебя будут свиные котлеты, драники с мясом свиньи, и, может быть , не дай бог, свежие булочки
Алекс # 7 марта 2018 в 18:50
+3 + -
+3 / 0
Потому что жильё не приватизировано.
Остальное на самом деле - лирика.
Наблюдун # 6 марта 2018 в 21:41
+2 + -
+3 / -1
А какой институт в Беларуси изучает методы честного отъема денег у граждан, дабы не осталось ни копейки? Дорожный налог, услуги ЖКЖ, кружки за 40руб в месяц, где креатива только понты преподавателей, цены на бензин при общем снижении за баррель, разводки торгашей, зарабатывающих на одной твоей покупке месячный налог и свою зарплату...
PaN # 6 марта 2018 в 21:42
+4 + -
+5 / -1
Таким образом наше Государство порождает Бомжей, а не заботиться о благосостоянии людей, как говориться с высоких трибун. Сказано, что квартира чистая, ни пыли, ни антисанитарии. Ну как ни крути не получается в стране всем па пяццот! Нет работы для людей ни то что па паццот, а даже по тристо. В результате людей на улицу. Я не защищаю хозяйку, думаю по 5-10 руб как то можно было закрывать долг, но! Другая ситуация: ИП задолжал деньги юр. лицу. Суд признал долг. Отдел принудительного исполнения возбудил дело, но сразу говорят, что Вам денег быстро этот ИП не вернет, т.к. он должен сперва закрыть множественные долги по налогам, далее два банка подали на него в СУД, и сумма долга только по этим инстанциям более 5000 рублей, (а не 1482р). Таким образом данный ИП - аферист. Вопрос - почему таких аферистов, которые умышленно берут займы, кредиты и т.п. и на протяжении двух лет не рассчитываются, никто не выселяет из квартир, не забирает имущество. А женщине можно было предложить какие либо административные работы для погашения долга, а не делать ее БОМЖОМ! Все для народа!
Самая Умная:-) # 8 марта 2018 в 16:40
-1 + -
0 / -1
Что ж Вы все с ног на голову?
Квартира государственная (как я поняла), приватизировать ее за 20 лет можно было. Тем более, чеки выдавали всем и большая часть стоимости все погашали именно чеками. Тем более, было время - женщина работала. Тем более, давалась рассрочка оплаты стоимости квартиры по приватизации аж на 40 лет (или 20? поправьте меня, не помню). Вариантов было достаточно. Желания у женщины не было. Или хитрожопая. Такие мне встречались, которые смеялись над моими родителями, когда они одни из первых свою квартиру приватизировали. Все думали хихикающие, что они по деньгам выиграют. А сейчас сидят в арендном жилье.

За что боролись, на то и напоролись. Не жаль. Не сочувствую. Думать надо головой в каком государстве живем, а не верить ТВ, что у нас власти о людях думают.
Наблюдун # 6 марта 2018 в 21:49
+1 + -
+2 / -1
Чего-то попуталось в последнем оплоте СССР.Лебеди тянут в Европу, щука кусает себя за хвост, а народ остается в ..раке.
Женя Добродомов # 7 марта 2018 в 00:19
0 + -
+3 / -3
Для европейской страны вполне себе обыденная ситуация: нет денег - освободи жильё.
С работу барышню попёрли за прогулы. Теперь она может гулять круглосуточно, благо погода этому способствует.
PaN # 7 марта 2018 в 00:36
+2 + -
+2 / 0
Пример: В Домачево (50км) нанимателю обеспечивал доставку работников из Бреста бусом. Длительное время люди работали, их привозили и увозили. В один момент, утром бус не пришел за людьми, наниматель предложил добираться своим ходом и в тот же день уволил 8 человек за отсутствие на рабочем месте более 3 часов, т.е. за прогулы. В чем вина людей? Я к тому, что случаи разные бывают.
Женя Добродомов # 7 марта 2018 в 00:54
+2 + -
+5 / -3
Разные бывают.
Эта барышня хату приватизировать не захотела, 2 года ни копейки не платит коммуналку, с работы её ссаными тряпками за прогулы гонят. Вывод один: ей на улице самое место. Как, впрочем, и тысячам других наших сограждан.
****** # 7 марта 2018 в 01:00
+2 + -
+3 / -1
Не все же барышни-мамы готовы зарабатывать карьеру и мнимое благополучие своим передком.
Брызги Нищеты # 8 марта 2018 в 16:18
0 + -
+1 / -1
А почему бы и нет? Если дамам голова нужна чтобы в её есть, то "передок" видимо нужен ... для благополучия.
Самая Умная:-) # 8 марта 2018 в 16:42
-2 + -
+1 / -3
За то, что не явились на работу. Три часа - это выше крыши добраться до Домачево.
PaN # 8 марта 2018 в 20:19
+2 + -
+2 / 0
Домачево - это был лишь пример...... Не про нее
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.