Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регион42 километра открытий: Брестский городской прогулочный марафон

42 километра открытий: Брестский городской прогулочный марафон

Венеция, дюны, Эверест, Килиманджаро, секретные аллеи, дом-корабль – всё это есть в … Бресте!

Не знали? Самое время открыть свой город. 13 октября в 09:00 товарищество «Зелёная сеть» и «Городской лесничий» Игорь Корзун приглашают на марафон».

Бегать не придётся. Вас ожидает Брест. Узнайте, насколько увлекательно и прекрасно здесь жить.

Всё начнётся у большой «Берасцейской» сосны, возможно, самого старого дерева в городе. Пересечение ул. Зубачева и ул. Гоголя. Брестская крепость.

Что вам предстоит – расписано в книге «Брестский городской прогулочный марафон»: «Первый резкий поворот налево – наш. Километр реликтовой тропы. Безумный ландшафт. Направо – хаос ям, рвов, насыпей, валов. Словно взрыв в стоп-кадре. Налево – гармония реки, панорамы, перспективы, общий план, крупный. Стоя у самой воды, весь мир – словно замедленная съемка».

Участники марафона увидят полужизнь между двух городов, очень красивое место для тайных пикников, в котором так и хочется соорудить бунгало.

«Брестский марафон – часть общемировой культуры пеших исследований города и культурный код, ­­– рассказывает наш экскурсовод Игорь Корзун. – В Минске мероприятие проходило пять раз. В Бресте это будет второй марафон.

Преодоление дистанции в 42 километра кажется непонятным и запредельным. В процессе становится ясно, для чего это делаете. Люди наперебой говорят: «Никогда не думал, что в моём городе есть такие места».

Марафон нужен, чтобы понять, как устроен город. Рядом с тобой на расстоянии 300-400 метров находятся совершенно заповедные места.

Многие говорят: «Я знаю свой город, был в нём везде». Они даже посещали каждый объект из марафона, но никто никогда не проходил всю дистанцию.

Очень мало горожан представляют, как центр города перетекает в «спальник», а затем в совершенно дикие места, а далее снова «спальники», культурные места… И так по кругу.

Понять, из чего состоит «тело города» ­– очень важно для человека, который любит свой город. Только так можно понять, какой потенциал есть у города».

Приходите! Не пожалеете!

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте из кафе эвакуировали 17 человек из-за лжесообщения о минировании

Дороги и чудакиВ Бресте автомобиль такси совершил наезд на нетрезвого велосипедиста

Брест и регионВ суде по делу экс-милиционера, избившего задержанных, выступил свидетель, которого просили молчать

Дороги и чудакиЕдиный день безопасности дорожного движения проходит сегодня на Брестчине

Брест и регионАфоня в Бресте на аллее фонарей. Сравним с другими памятниками

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.