a-brest.by квартирыАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ«Гинекологическое отделение»Мойка на СпокойнойДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регион40 таблеток парацетамола на человека. Минздрав ограничивает продажу лекарств, масок и антисептиков

40 таблеток парацетамола на человека. Минздрав ограничивает продажу лекарств, масок и антисептиков

10 апреля 2020 - Сергей Романюк

Сайт Минздрава сегодня опубликовал документ. В нем говорится, что в одни руки будут продавать ограниченное количество антисептиков, масок, перчаток и некоторых лекарств. Меры будут действовать до 1 июля.

«В связи с резко возросшим спросом на некоторые наименования лекарственных средств, медицинских изделий и других товаров аптечного ассортимента Министерство здравоохранения Республики Беларусь устанавливает с 10.04.2020 до 01.07.2020 нормы единовременной реализации в аптеках населению на некоторые товары», — говорится в письме.

Согласно документу, один человек сможет купить не более 40 таблеток парацетамола или арпетола, максимум 10 капсул флустопа.

В одни руки будут отпускать не более 10 масок и 5 пар перчаток. Антисептиков — максимум две упаковки до 100 мл. Если объем больше, тогда только одну упаковку.

Ранее во время прямого эфира министр здравоохранения Владимир Караник рассказывал, что ажиотажный спрос, кроме масок и антисептиков, сказался и на парацетамоле: за последние две недели белорусы скупили 14-месячную дозу препарата. Глава ведомства добавил, что из-за такого спроса могут ввести ограниченный отпуск этого лекарства, потому что при передозировке парацетамолом можно отравиться.

 

Автор: Дарья Спевак, onliner.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионТерриториальный центр социального обслуживания населения Ленинского района города Бреста присоединился к акции «Наши дети»

Брест и регионИгроки хоккейного клуба Брест приняли участие в досрочном голосовании

Дороги и чудакиМужчина погиб в результате наезда пассажирского состава в Пинском районе

Брест и регионПотребление домашнего интернета от МТС выросло на 30 %

Брест и регионЛукашенко пообещал объявить в Бресте референдум по поводу судьбы аккумуляторного завода

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.