Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регион23 февраля – День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

23 февраля – День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

План мероприятий 23 февраля 2017 года посвященных Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь в г. Бресте

1. Церемония возложения цветов: Площадь Свободы, время 10.00 – 10.20

Брестская крепость – герой, время 10.40 – 11.00

2. Церемония награждения – зал ООКЦ, 2 этаж , время 15.15

3. Торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь   - концертный зал ООКЦ, время 16.00.

Дорогие ветераны и воины Вооруженных Сил!

Уважаемые брестчане!

Примите наши искренние поздравления с Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь!

Защита родной страны от внешнего врага всегда являлась священным долгом и почетной обязанностью для людей чести. Находясь в центре Европы, Беларусь неоднократно становилась ареной кровопролитных войн и жестоких сражений. История нашей страны богата примерами стойкости и отваги, мужества и героизма, верности присяге и воинскому долгу.

Имена героев, их ратные подвиги, боевые традиции передаются из поколения в поколение, становятся яркими образцами служения Родине, готовности к самопожертвованию во имя ее свободы и независимости. Именно поэтому День 23 февраля является в нашей стране поистине всенародным праздником, днем сильных, мужественных, твердых духом людей. Это - праздник всех, кто прошел службу в армии, защищает наше Отечество сегодня, и тех, кто только готовится выполнить свой конституционный долг.

Как и прежде, важнейшая роль в деле обеспечения мира и стабильности на белорусской земле принадлежит Вооруженным Силам. Основу боевого потенциала нашей армии составляет прочный сплав высокой технической оснащенности, профессионального мастерства и несокрушимого морального духа. Вооруженные Силы Республики Беларусь – надежный щит Родины, гарант её независимости и территориальной целостности.

В этот праздничный день выражаем искреннюю признательность всем, кто посвятил свою жизнь служению Отечеству, всем, кто добросовестным трудом делает нашу страну сильнее, приумножает ее национальное богатство, укрепляет оборонный потенциал.

От всей души желаем вам крепкого здоровья, стойкости духа, настойчивости в выполнении поставленных задач и упорства в продвижении к намеченным целям.

С праздником, дорогие друзья!

 

· Брестский городской исполнительный комитет

· Брестский городской Совет депутатов

· Администрации Ленинского и Московского районов г. Бреста

city-brest.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЧто может скрываться за шумихой вокруг анонсированного производства аккумуляторов под Брестом?

Брест и регионВ автодорожном пункте пропуска «Брест» задержан россиянин с гашишем

Брест и регионКонцепция празднования 1000-летия Бреста принята горсоветом

Брест и регионДиректор брестского унитарного предприятия строил себе дом силами предприятия

Поделиться:
Комментарии (10)
Сьвядомы змагар # 22 февраля 2017 в 17:17
+2 + -
+8 / -6
23 лютага - адно з самых недарэчных і ганебных "святаў" для Беларусі.
Безумоўна, павінен быць Дзень абаронцаў Айчыны. Але толькі не 23 лютага! Трэба глядзець у вочы фактам. Вядома, дата 23 лютага звязана з гісторыяй Беларусі. Але якім чынам?

Для Беларусі 23 лютага – дата чужая. Пачала яна адзначацца з 1919 г. прычым спачатку самі бальшавіцкія кіраўнікі не ведалі, як адказаць, чаму менавіта гэты дзень яны звязваюць з народзінамі свайго войска. Напрыклад, вось што пісаў у сваім артыкуле “15 лет Красной Армии” ў газеце “Правда” 5 сакавіка 1933 г. народны камісар па ваенных і марскіх справах СССР К.Я. Варашылаў: «Дарэчы, прымеркаванне святкавання гадавіны РСЧА (Рабоча-Сялянская Чырвоная Армія) да 23 лютага носіць даволі выпадковы і цяжка тлумачальны характар і не супадае з гістарычнымі датамі”.

Толькі ў 1938 г, у разгар масавых рэпрэсій, падчас якіх аказалася вынішчана большасць сапраўдных стваральнікаў савецкіх войскаў, была прыдумана прычына для святкавання дня 23 лютага. У “Кароткім курсе гісторыі ВКП(б)” (стар.207) ужо сцвярджалася, што дзень адпору савецкіх войск нямецкім войскам (падчас наступу немцаў з 18 лютага 1918г. на ўсім фронце ад Балтыйскага да чорнага мора) якраз прыпадае на 23 лютага 1918 г. – маўляў, менавіта тады маладая Чырвоная Армія нанесла паражэнні нямецкім войскам у баях пад Нарвай і Псковам. Кніга гэтая была адрэдактавана Сталінам і стала абавязковай для вывучэння на палітінфармацыях савецкімі грамадзянамі. Так узнік міф пра першыя перамогі Чырвонай Арміі, а святкаванне 23 лютага атрымала “навуковае” абгрунтаванне. Потым савецкія гісторыкі распісвалі гэтыя перамогі, а адзін з мастакоў нават атрымаў сталінскую прэмію за карціну пра разгром немцаў.

Як сведчыць генерал-маёр С.Ф. Найда (“Военно-исторический журнал”,1964,№5) у сваім артыкуле “Чаму дзень Савецкай Арміі і Ваенна-Марского флоту святкуецца 23 лютага?” пісьменнік А.Сцяпанаў звярнуўся з лістом да Сталіна аб гэтым пытанні. Сталін пераслаў ліст пісьменніка ў сакратарыят галоўнай рэдакцыі ”Гісторыі грмадзянскай ввайны ў СССР”, які ўзначальваў С.Ф. Найда. Праверыўшы архіўныя дакументы і газеты за люты-сакавік 1918 г, С.Ф. Найда і яго супрацоўнікі пацвердзілі выснову А.Сцяпанава: сапраўды,пад Псковам і Нарвай ніякіх баёў не было.

Як сведчыць М.Д. Бонч-Бруевіч, савецкі атрад адступіў, як толькі матросы падышлі да Нарвы і ўбачылі ў полі нямецкі кавалерыйскі раз’езд – дзясятак коннікаў: “Замест барацьбы з немцамі разбэшчаныя матросы заняліся бочкай са спіртам, якую здабылі па дарозе”. Камандзіра і камісара атрада ваенна-рэвалюцыйны трыбунал прыгаварыў да расстрэлу, аднак, улічваючы іх рэвалюцыйныя заслугі, замяніў пакаранне адпраўкай на фронт. Атрад матросаў быў расфірмаваны. Такой была сапраўдная “перамога” над Нарвай.

Такім чынам, свята Чырвонай (потым Савецкай) Арміі, а цяпер Узброенных Сіл Расіі мае міфічныя падставы прыдуманых перамог.

Што тычыцца Беларусі, дык тут 23 лютага 1918 г. тым больш ніякіх ганаровых падзей не адбывалася. У лютым 1918 г. “Расейскія рэвалюцыйная армія” ( афіцыйная назва старой арміі) у Беларусі ў паніцы кінулася на ўцёк перад наступаючымі нямецкімі вайскамі, рабуючы па дарозе дваранскія маёнткі пра гэта ёсць мноства сведчанняў – прыклад, мемуары фундатара Чырвонага касцёла ў Мінску Э. Вайніловіча). 21 лютага 1918 г. у 3 гадзіны дня першы нямецкі эшалон прыбыў у Мінск. 25 лютага немцы занялі Барысаў. Гэтым падзеям папярэднічалі ўцёкі з Менска ў Смаленск бальшавіцкага кіраўніцтва Заходняй вобласці і Заходняга фронту на чале з А.Мясніковым (Мяснікянам).

Ніякіх баёў з нямецкімі войскамі ў Беларусі не адбывалася. Хто мог – уцякаў ад немцаў.
Дата 23 лютага 1918 г. да Узброеных Сіл Рэспублікі Беларусь ніякага дачынення ўвогуле не мае.
Виталий Закржевский # 22 февраля 2017 в 17:22
0 + -
+8 / -8
Змагар, мы Вас внимательно выслушали, во многом согласны. Но так и не услышали Ваших предложений. Что Вы посоветуете с высоты своих знаний и убеждений: Взять и отменить( как понедельники в известной песне!)... а что вместо...Или может "вместо " и не стоит?
Беларус # 22 февраля 2017 в 21:54
0 + -
+7 / -7
Конечно отменить, и не позориться. Когда-нибудь так и будет.
Виталий Закржевский # 23 февраля 2017 в 00:33
-1 + -
+3 / -4
Баларус, ну просто беда ... отменим и... новый не будем вводить? Мы так и не слышим предложений.
Uladzimir Rybak # 22 февраля 2017 в 22:31
+3 + -
+7 / -4
Терпеть не могу этот праздник, еще с момента своей службы в СА. С утра и почти до обеда мерзнешь на плацу. Вначале замполит "толкал" речь, о единстве армии и народа, о руководящей роли партии.. А потом маршируешь как заводной под барабан, конкурс строя и песни. И не абы какой, а обязательно патриотической. На трибуне стоит полковник-командир, если что не понравится, то можешь прямо во время прохождения начать изучать "вспышки". Не слабо так, идешь с песней, а с трибуны тебе команда: "Вспышка слева!" И вся награда, что вместо куска жира тебе на обеде дадут цивильную котлету. Вторую половину дня слоняешься по казарме, стараясь не попадаться на глаза, на первом году дедам, а на втором не совсем трезвым дежурным офицерам. А по прошествии времени, для меня праздник по половому признаку- это нонсенс. Хотя тех, кто празднует, не осуждаю. Так мало хорошего и праздничного осталось у нас...
Андрей # 23 февраля 2017 в 00:14
+4 + -
+5 / -1
Так мало хорошего и праздничного осталось у нас...:
Так наверное детство прошло и дед мороз оказался не настоящий...
чел # 23 февраля 2017 в 00:13
+3 + -
+8 / -5
Каждый год появляется новый змагар и начинает под балалайку ПЕРАКЛАДАТЬ старый пиджак на новый стиль.
23 февраля раньше назывался днем красного подарка - никаких битв или геройств не было. Но 23.02.1918 года была самая большая запись в Красную Армию (эту официальную версию я знаю со школы - советской школы), мало того за запись в КА давали подарок - подарок от Красной Армии - красный подарок.
ЗМАГАР может хватит всякую байду распространять???????????????????????
Айхим # 23 февраля 2017 в 01:11
+6 + -
+6 / 0
Я могу ошибаться, но и этот праздник для меня является некой разделительной полосой между людьми адекватными, которые не наряжают своих мальчиков в милитари одеяния и теми, кто заказывает в офис очкариков айтишников, не видавших армию, полуголую девицу ведущую в боевой раскрас стрингах глупенькую программу а-ля атыбаты. Все смешалось. Некоторым людям один фиг, что отмечать, абы бухануть на работе, после работы, на кухне в офисе или гараже. Это как для православного любой католический праздник - святое дело.
Виталий Закржевский # 23 февраля 2017 в 01:18
-2 + -
+1 / -3
Айхим, на что, разве для православного Ханука не хороший праздник? Главное чтобы компания была, люди хорошие.. ну и на столе...
Айхим # 23 февраля 2017 в 01:30
+4 + -
+4 / 0
Я не отмечаю ни Хануку, ни 23. Мы же ведь по регламенту это сейчас обсуждаем? Пусть празднуют все всё, что хотят. Я не предлагаю запрещать, я просто этого не понимаю. Главное, чтобы никто не умирал в агонии гуляний, могут зарождаться, но это плохая генетика, когда на стакане.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.