Мойка на СпокойнойЖКШкола Май БэбиДентикоГинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиБрест и регион200 баллов по двум предметам набрала выпускница Лунинецкой гимназии на ЦТ

200 баллов по двум предметам набрала выпускница Лунинецкой гимназии на ЦТ

28 июля 2020 - Сергей Романюк

У Валерии Романович – по сто баллов по математике и английскому языку. Кроме того, 99 - по биологии и 96 - по русскому языку.

Корреспондент Медиа-Полесья побывал в гостях у Валерии, пообщался с девушкой, её родителями, а также с учителями.

Валерия оказалась очень скромной. На первый взгляд – это хрупкая, обычная девочка. Дескать, в гимназии не я же одна медалистка, пятеро получили медали. Но какой в ней стержень! И целеустремлённость.

Преподаватели – завуч Ирина Владимировна Абраменя и учитель математики Оксана Васильевна Галюк – подтвердили, что Валерия была в самом деле, с одной стороны, незаметной, а с другой – очень прилежной, трудолюбивой, отвечала устно либо выполняла письменные работы так, что по праву заслуживала десятку. Усовершенствованием знаний занималась самостоятельно, не прибегая к помощи репетиторов.

– Я доверяла Валерии эпизодично вести уроки математики. И приятно удивлялась, как у неё всё получается, — резюмировала Ирина Владимировна. — Обладает глубокими знаниями и очень требовательна, несмотря на возраст. Уж если спросит, так спросит! Я восхищалась, видела и поддерживала её талант, но первейшая заслуга всё же её и только её.

Валерия с младшими братьями
Валерия с младшими братьями

Эти слова подтвердила и преподаватель математики Оксана Галюк.

— Поначалу Валерия была просто хорошисткой, а в старших классах уже отличницей. То есть чем более взрослела, тем больше работала, без всякого принуждения, по собственной инициативе, — отметила Оксана Васильевна.

Со слов мамы Валерии, дочь росла очень ответственным ребёнком. А когда появились сыновья Павел и Алексей, занималась их воспитанием, несмотря на загруженность учёбой.

— Она относилась к воспитанию своих маленьких братишек гораздо строже, чем мы, родители, — говорят в один голос Андрей Михайлович и Ирина Ивановна. – Она не могла сесть за стол покушать, пока не сделает уроки. Никто её никогда не принуждал к учёбе. Такая уж уродилась.

Родители Андрей Михайлович и Ирина Ивановна возвели дом своими руками. По всему видно, что люди очень трудолюбивые. А в кого удалась такая умничка, так и не могут сказать, потому что с одной и другой стороны прародители – простые крестьяне. И с одной и другой стороны – многодетные, по шестеро детей.

Родители не скрывают, что сыновья уступают в успеваемости своей старшей сестре, но не принуждают их насильственно «грызть гранит науки», как и Валерию не принуждали. Время покажет, может, и они вслед за старшей сестричкой подтянутся.

Общее впечатление от общения с семьёй Романович осталось очень приятное.

Валерия со своими баллами могла поступить в любой вуз. Но решила не менять своих давних планов и стать программистом. Считает, что специалисты этого профиля особенно востребованы.

Именно сегодня Валерия отправилась подавать документы в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (БГУИР). Хотя и самостоятельная, поехала с мамой. Всё же ребёнок, хотя и вундеркинд.

 

Автор: Анатолий Крейдич, Медиа-Полесье

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский драмтеатр готовит премьеру драматический баллады о войне

Брест и регионАвтомобилисты vs ремесленники на Островского: консенсус найден?

Брест и регионМошенник под видом сотрудника банка позвонил жительнице Кобрина, узнал данные банковской карты и снял все деньги

Реальный БрестБрестских историков приглашают на первый международный исторический хакатон

Брест и регионЖитель Малоритского района отказался платить за такси и вышел к милиционерам с ножом в руках

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.