a-brest.by домаЖилой дом по ул. Московской, 245 в г. БрестеАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Автоброк

ГлавнаяНовостиБрест и регион17 октября состоится встреча с голландской художницей Вапке Феенстра

17 октября состоится встреча с голландской художницей Вапке Феенстра

16 октября 2019 - Сергей Романюк

17 октября Фонд развития Брестской крепости приглашает на встречу с голландской художницей Вапке Феенстра/Wapke Feenstra "Как могут быть связаны современное искусство и землепользование?".

Голландская художница поделится опытом работы с сельскими территориями от Китая до Колорадо. Проекты Вапке Феентстры во многом про местную культуру, про связь с землей, про локальные традиции и про идентичность, про сложность работы и жизни в сельской местности и про креативность людей.

В 2012 г. она впервые попала в русскую деревню Звизжи и так появился проект "Made in Zvizzhy!", где совместно с местными жителями Вапке изучала их повседневность, выращивала голландский салат и квасила капусту.

По мнению Вапке: "В сущности, любое искусство предполагает соучастие зрителя, даже если он просто смотрит на картину. Может быть, лучше назвать это "искусством включения". Словом, я не за эксклюзивный продукт, а за инклюзивное искусство.

Не я создаю портрет деревни, но ее жители. Я лишь помогаю им создать тот образ, который они сами хотят. С другой стороны, они помогают мне увидеть незнакомую жизнь… Для обеих сторон это необычный опыт. На мой взгляд, сельские жители обладают огромным творческим потенциалом. Они выращивают урожай, прекрасно готовят, делают заготовки на зиму, они умеют выживать в очень сложных ситуациях, фактически создавая вещи порой из … ничего. Вплоть до ковриков из фантиков... Их жизнь требует напряжения, смекалки, находчивости, воображения, наконец. И, конечно, умения создавать вещи своими руками. Но не это ли требуется и от художника? ".

Встреча с голландской художницей Вапке Феенстра/Wapke Feenstra "Как могут быть связаны современное искусство и землепользование?" пройдет 17 октября в "Пространстве КХ" (ул. Халтурина 2/1). Начало в 19:00.

Подробнее о художнице:

Вапке Феентстра/ Wapke Feenstra

Визуальный художник, живет и работает в Роттердаме, училась в Академии изобразительных искусств в Арнем (Academy of Visual Arts in Arnhem), в аспирантуре изобразительных искусств в академии Яна ван Эйка в Маастрихте. Ее работы находятся в музеях и частных коллекциях в Нидерландах, США и Германии. В 2003 году совместно с коллегами с коллегами Антье Шифферс (Antje Schiffers) и Катрин Бем (Kathrin Böhm) участвовала в создании творческой группы myvillages.orghttp://www.wapke.nl/

Визит Вапке проходит в рамках проекта "1000 идей для 1000-летнего Бреста!"

Встреча будет проходить на английском языке с переводом.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте состоялся концерт в честь воинов-афганцев

Дороги и чудакиВыпил, сел за руль и попал в ДТП

Брест и регионПодведены промежуточные итоги опроса «7 чудес города Бреста»

Брест и регионБрестчанин пришел в ГАИ за правами, предъявив поддельную медсправку

Дороги и чудакиВ Бресте погиб мужчина на электровелосипеде

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.