emall.byттbonusy-dlya-novykh-abonentovshop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регион141 дерево спилят на улице Гоголя в Бресте

141 дерево спилят на улице Гоголя в Бресте

Уже вчера, 9 августа, брестчане начали бить тревогу и звонить на «Горячую линию» портала «Реальный Брест», сообщая о том, что на улице Гоголя активно пилят деревья, которые спасали горожан в жару своей тенью.

«Реальный Брест» выехал на место и убедился в том, что сигналы брестчан нашли свое подтверждение. Автомобили вывозили с импровизированной поляны, образовавшейся в результате спила зеленых «легких», стволы и ветки деревьев. Сегодня на Гоголя идет «зачистка» образовавшихся пней специальным оборудованием.

Неоднократно от старожил Бреста я слышал мнение о том, что такая активность связана с технической модернизацией предприятий Брестского городского ЖКХ. Парк техники коммунальников пополнился современным оборудованием, часть из которого была приобретена благодаря участию предприятий в проектах ООН и Европейского Союза, стимулирующих переход стран к «зеленой экономике». Одним из наиболее значимых пополнений техники стала немецкая дробильная машина JENZ biomassproceссor typeBA 725 D, позволяющая перерабатывать древесные отходы в щепу.

«Такая машина единственная в стране. С ее помощью мы сможем решить проблему утилизации всех видов древесных отходов и выйти на более высокий процент использования местных видов топлива», — рассказывал в свое время главный инженер предприятия «Коммунальник» Юрий Климахович.

За разъяснениями мы обратились в Брестский городской исполнительный комитет в управление архитектуры и градостроительства, где «Реальному Бресту» сообщили, что в ходе мониторинга, который проводится каждый год, на улице Гоголя и площади Свободы были выявлены опасные и аварийные деревья в количестве 141 едениц. Работы по их удалению уже начаты. Кроме этого нам сообщили, что аналогичные деревья, выявленные комиссией, в ближайшее время будут удалены на набережной Франциска Скорины в количестве 43 штук от моста до улицы Советская, ГОБК 35 деревьев, а также на улице Советская и Мицкевича.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСтроительство в Бресте многофункционального комплекса на ул. Московской откладывается

Реальный БрестБрестская видео зарисовка «Лучшая мотивация для занятия спортом»

История БрестаАнна Михайловна была дочерью Михаила Леонтьевича Бенуа, который служил в крепости Брест-Литовск и преподавал в Александровском Брестском кадетском корпусе

Реальный БрестФестиваль истории и культуры Бреста в Городском саду

Беларусь"Беллегпром" замахнулся на лавры IKEA и Jusk: будет торговая сеть "Да дому"

Поделиться:
Комментарии (15)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.