Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регион14-летнему мальчику из Бреста провели операцию на позвоночнике по новой технологии

14-летнему мальчику из Бреста провели операцию на позвоночнике по новой технологии

Два года назад на Форуме регионов партнёры договорились вместе помогать детям с тяжёлыми врожденными патологиями.

Это была программа разработки новых спинальных систем для лечения позвоночника. В Минске на днях провели операцию по технологии, которую раньше не применяли. А уже сегодня мальчик из Бреста впервые в своей 14-летней жизни смотрит на мир с высоты собственного роста. Наталья Казей – когда надежда становится явью.   

На пятые сутки после сложной операции Женя уже сам встаёт и даже ходит. 

Раньше он не ходил на физкультуру вместе с одноклассниками. А его мама всегда старалась подбирать такую одежду, чтобы спрятать горб. У Жени Бадещенкова – врождённый порок развития позвоночника. Из-за аномального клиновидного позвонка спинной мозг находился под постоянным давлением. Ещё немного – и 14-летний подросток оказался бы в инвалидной коляске. 

Первую операцию провели три месяца назад. Цель нынешнего, второго этапа: создать монолитный костный блок между двумя позвонками и, таким образом, устранить давление на спинной мозг. Причём наши врачи впервые сделали это эндоскопическим методом! То есть это была не полостная операция, Жене сделали три прокола (их называют портами) – один для веб-камеры со встроенным светом, два – для хирургических манипуляций. 

Операция прошла успешно. Врачи полностью  устранили сдавливание спинного мозга. И это победа. Женя с гордостью показывает свою прямую спину и меряется с мамой ростом. Так за один день он стал выше на 10 сантиметров!  

Мама Жени Марина не может сдержать слёз. Внедрение этой хирургической технологии –   малоинвазивной (то есть с минимальным вмешательством) – стало возможным благодаря проекту Союзного государства Беларуси и России. 

Михаил Герасименко, директор Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии: «Данная программа рассчитана на три года. По итогу мы разработаем принципиально новые технологии лечения данной патологии, а также разработаем оригинальные спинальные системы, которые позволят сократить материальные затраты в 3-4 раза, а сроки пребывания пациентов на больничной койке – в полтора-два раза!»

Кем хочет стать, восьмиклассник пока не решил: поваром или официантом. Главное, Женя уверен: у него всё получится. А его мама, как и все родители, желает сыну здоровья. А ещё теперь она точно знает: когда-нибудь её сын встретит свою половинку и обязательно будет счастлив! 

 

ont.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестская область намерена активизировать сотрудничество с регионами Узбекистана

Брест и регионБрестский драмтеатр до конца года представит три премьеры

Брест и регионС видом на реку и город. Репортаж со стройки 18-этажного дома на Богданчука

Брест и регионБезработных в Барановичах обучат основам предпринимательской деятельности

Брест и регионУбийство протоиерея Михаила Сацюка в Бресте осталось нераскрытым

Поделиться:
Комментарии (1)
Леонард Эпельбаум # 4 октября 2018 в 15:50
+2 + -
+2 / 0
Молодцы.... Тесаков Д.К. и отделение... !)))))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.