ттШкола Май Бэбиemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регион12 причин провести отпуск под Брестом

12 причин провести отпуск под Брестом

О летнем отпуске мечтают почти все. Однако некоторым его просто не дают (мол, работать некому). А кто-то не может позволить себе поездку на популярные курорты по финансовым соображениям.

Даже в таких обстоятельсвах альтернатива имеется: можно отдохнуть, не выезжая за пределы области. И провести незабываемые выходные.

Есть в Брестском районе уникальное место, которое по-праву носит определение самого необычного в Беларуси среди других подобных. Это агроусадьба «Студинка». 

Вот 12 причин, почему там стоит побывать, провести уикенд или даже мини-отпуск:

1. Усадьба «Студинка» расположена в живописном месте, в урочище Гирск. Это всего в семидесяти километрах от Бреста. Так что вы экономите и время, и транспортные расходы. Да и сам проезд из города не представляет сложности, так как указатели усадьбы встречаются на всём пути следования.

2. Вблизи агроусадьбы расположен контактный мини-зоопарк, в котором можно покормить с рук пони, благородного оленя, верблюдов, европейскую лань, осликов, понаблюдать за яком и жизнью семейства нутрий, сделать весёлые селфи. А дети будут в восторге от общения с обитателями зоопарка.

3. Только на территории усадьбы стоит работающая ветряная мельница начала ХХ века, являющаяся историко-культурной ценностью. В Брестской области это единственное сохранившееся строение подобного типа. К слову, вход в мельницу всегда открыт для гостей урочища. Внутри мельницы можно погрузиться в особую атмосферу прошлого.

4. В меню усадьбы более ста блюд. Причём готовят их из продуктов своего хозяйства.  Сало, колбасы, сыры, соления, рулеты собственного приготовления порадуют любителей настоящей деревенской кухни. Конечно, в меню включены драники, голёнка, холодец и даже гусь в яблоках.

5. Есть в «Студинке» ещё одна изюминка: хлеб на закваске по старинному аутентичному рецепту. И муку для него берут свою, не покупную. Отведать тёплую горбушку с кусочком домашнего масла должен каждый гость. Ведь это настоящая экзотика в современном мире.

6. Любителей живой природы в агроусадьбе ждёт сюрприз – огромный птичник с большой коллекцией редких пернатых: страусов, павлинов, китайских уточек, огарей, султанок, декоративных пород голубей и кур, бойцовых гусей, казарок, золотых фазанов. Прогулка по птичнику – интересное и захватывающее мероприятие. А ещё повод для ярких и необычных фотографий.

7. В «Студинке» можно с головой окунуться в деревенскую романтику и провести ночь на сеновале, наслаждаясь пением цикад и птичьими трелями.

8. Для любителей активного отдыха в усадьбе есть катамараны и длинные водные каналы, соединённые с центральным прудом.

9. Для детей в усадьбе проводятся мастер-классы по приготовлению драников и вареников с картофелем. По желанию гостей устраиваются катания на повозке, запряжённой лошадкой. А так же приглашаются фольклорные коллективы.

10. Любители рыбной ловли получат в «Студинке» настоящее удовольствие. В водоёмах урочища водятся более пяти видов рыб. И охотникам придётся по душе это место. Для них здесь построен специальный охотничий домик с крытым крылечком, беседкой и местом для мангала.

11. Агроусадьба имеет восемь комфортабельных номеров, а в стоимость проживания включены завтраки. Для вечерних посиделок оборудованы площадки с мангалами и крытая веранда с русской печкой. Для большой компании застолье можно организовать в главном зале вместимостью 200 человек.

12. Главный козырь усадьбы – это радушные хозяева с яркой харизмой и вежливые, сердечные работники. С первых же минут вы попадёте в атмосферу уюта и душевной теплоты. Каждый гость «Студинки» — самый дорогой и желанный!

https://vk.com/studinka    МТС:+375 33 356 64 63

Реальный Брест

Похожие статьи:

Брест и регионАлександр Рогачук собрал руководителей предприятий и чиновников, чтобы всем вместе подготовиться к празднованию 1000-летия Бреста

Брест и регионКогда мы успели стать такими опасными?

Брест и регионКакие поддельные документы чаще всего выявляют на границе брестские пограничники?

Брест и регионРодители пропавшей в Бресте девушки готовы рыть руками даже могилы собак

Брест и регионУхоженная клумба - залог высокой прибыли

Поделиться:
Комментарии (91)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.