АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by домаЖКГинекологическое отделениеШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регион12 мальчиков и 12 девочек. Представители «Белой Руси» поздравили тех, кто родился в Брестской области в День Независимости

12 мальчиков и 12 девочек. Представители «Белой Руси» поздравили тех, кто родился в Брестской области в День Независимости

5 июля 2019 - администратор

Сегодня в Брестской области поздравляли тех, кто родился 3 июля — в День Независимости. Участие в акции в Брестском областном родильном доме приняли представители областного представительства РОО «Белая Русь», а также депутаты ПП НС Анатолий Дашко и Леонид Брич.

— «Белая Русь» традиционно поздравляет женщин, родивших детей в День Независимости. Во всех райцентрах области. Сегодня уже в десятый раз. Это знаменательный день для нас, для вас, для детей. Дарим вам, дорогие мамы, частичку нашего тепла, желаем здоровья. Надеюсь, вы воспитаете достойных граждан Республики Беларусь, — обратился к роженицам заместитель председателя Брестской областной организации РОО «Белая Русь» Василий Лащ.

Член президиума областной организации Наталья Ильницкая, вручая подарок молодой маме Александрине Собержинской, радостно сообщила, что не так давно она стала бабушкой:

— Дети — это счастье, это радость не только для мамы и папы, но и для бабушек с дедушками. Будьте здоровы.

Александрина сообщила, что это у нее второй ребенок:

— Первого рожала в 2005 году в этом же роддоме, назвали Михаилом, теперь родила второго мальчика. Назвали Павлом. Возможно, вернусь сюда еще.

К слову, 3 июля в Брестской области родилось 24 ребенка — 12 мальчиков и 12 девочек. В областном роддоме не все мамы смогли выйти в холл, чтобы получить поздравления. Розы и пакеты с постельным набором и комплектом для новорожденного вручили и тем мамам, которые пока еще в реанимационном отделении.

Депутат Палаты Представителей Национального собрания Анатолий Дашко в прошлом возглавлял Брестский областной роддом:

— Таинство рождения — это нечто особенное, самое лучшее, что может быть в жизни любой семьи. Когда появляется новорожденный, когда видишь свое продолжение, это здорово. Я рад, что когда-то мы вовремя реализовали все возможности, которые были у нас, и женщины области могут пользоваться таким прекрасным учреждением, которое полностью оснащено и отвечает всем требованиям. Здесь работают квалифицированные кадры. Наверное, есть заслуга и врачей в том, что рождаемость в Брестской области сохраняется на достаточно высоком уровне по сравнению с другими регионами нашей страны. Материнство и детство, решение демографических программ — это, безусловно, приоритет нашего государства. Для этого делается все. Больше 20 миллиардов рублей уходит на социальные программы, в том числе на поддержку материнства и детства. 62 тысячи человек воспользовались семейным капиталом, на этот год заложено 335 миллионов рублей на продолжение программы семейного капитала. Строится жилье для многодетных семей. В Трудовом кодексе введена новая статья, которая закрепляет право отца ребенка на двухнедельный отпуск в первые полгода после рождения ребенка. Введено понятие «одинокий родитель», им может быть не только мать, но и отец. Но пусть таких родителей будет немного — семьи должны быть полные, желательно многодетные и обязательно счастливые.

 


Валентина Козлович, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте сотрудники ГАИ помогли вернуться домой потерявшемуся дедушке

Брест и регионОтец мальчика, совершившего суицид в Барановичах, пытается выяснить, правильно ли поступил милиционер, позвонивший подростку накануне трагедии

Брест и регионБрестские спасатели подарили детскому саду телефонную будку с номерами 101 и 112

Брест и регионЧетырехлетний мальчик умер после посещения зубного врача в Барановичах?

Брест и регионКоссовский замок может стать областной молодежной стройкой - Анатолий Лис

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.