Школа Май Бэбиmebel-kmk.byЖилые комплексы в Бресте - 23malinovka.a-brest.bymalinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиБрест и регион100 баллов по биологии – у выпускника из Брестской области

100 баллов по биологии – у выпускника из Брестской области

7 июля 2021 - Сергей Романюк

У выпускника СШ № 19 города Барановичи 100 баллов по биологии.

– Мой отец – инженер-строитель, мама – учитель, а я хочу стать первым в семье врачом, – решил для себя выпускник средней школы № 19 Алексей Олешко, которому удалось набрать на централизованном тестировании 100 баллов по биологии.

Алексей – ежегодный участник олимпиады по биологии. В этом году на городском этапе олимпиады выпускник СШ № 19, к слову, получил награды сразу по двум предметам: диплом II степени по биологии и III степени – по химии.

– К такому высокому баллу сын шел долго. Назвать результат ожидаемым? Нет, наверное, так не скажешь. Да, Алексей стремился к этому, учился скрупулезно, но кто бы мог уверенно спрогнозировать, что он получит именно сотню? Всё равно остается какой-то процент сомнений, – рассуждает мама, Елена Олешко. Вместе с ней радость победы разделяет учитель Леши – Жанна Петрушко.

– Для нашей школы 100 баллов на ЦТ нельзя назвать редкостью. Для Жанны Анатольевны это не первый стобалльник. Да и ежегодно выпускники 19-й получают на ЦТ, может, и не 100 баллов, но всё равно стабильно высокий результат, – продолжает Елена Станиславовна, не только мама стобалльника, но и еще заместитель директора СШ № 19 по совместительству.

За примером далеко ходить не надо. По тому же белорусскому языку Алексей набрал 91 балл. А ведь парень, помимо того, что окончил среднюю школу № 19 с золотой медалью (в аттестате одни десятки!), успешно прошел обучение в музыкальной и умеет играть на гитаре, всерьез увлекается спортом – имеет второй взрослый разряд по гимнастике и плаванию.

 

Виталий ГЕРЦЕВ, Наш край

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионС приближением праздника Крещение МЧС напоминает о запрете выхода на лёд

Брест и регионПрофилактические мероприятия в рамках акции «Единый день безопасности»

Брест и регионРыбак в Барановичском районе поплыл за забытой снастью и утонул

Брест и регионГололедные травмы. Сколько человек в Брестской области обратились за помощью

Брест и регионЦентр - и этим все сказано!

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.