mts.byШкола Май Бэбиттmebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регион«В период пандемии это ещё более важно». О чём говорят десантники из Бреста, которые решили сдать кровь безвозмездно?

«В период пандемии это ещё более важно». О чём говорят десантники из Бреста, которые решили сдать кровь безвозмездно?

7 августа 2021 - Сергей Романюк

Безвозмездное донорство от брестских десантников. Полсотни военнослужащих вызвались пополнить запасы станции переливания крови, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

К благотворительной акции решили присоединиться все, вне зависимости от должностей и званий – от командира до солдата. В одной из казарм обустроили импровизированный пункт переливания крови. Сперва каждого военнослужащего осматривает медик, чтобы убедиться, что нет противопоказаний. Затем нехитрая процедура забора дозы крови. От каждого донора – примерно 450 миллилитров. 

Иван Денисенко, военнослужащий 38-й Брестской десантно-штурмовой бригадыВ период пандемии это еще более важно, чем в обыденный день. Плюс многие люди зависят от тех добрых граждан, которые всегда готовы помочь. Это не зависит от профессии, это зависит от самого человека.

Леонид Гончаренок, начальник связи 38-й Брестской десантно-штурмовой бригадыС лейтенантских времен, с года 1998-го, а в 2007-м стал почетным донором. Сдаю, когда есть возможность. Важно, потому что кровь нужна кому-то. Может, кому-то жизнь спасет, может, еще в каком-то случае пригодится.

Александр Ильюкевич, командир 38-й Брестской десантно-штурмовой бригадыИдея родилась в преддверии нашего профессионального праздника – Дня десантника. Я довел до личного состава, кто желает, причем на безвозмездной основе, сдать кровь, поучаствовать в акции, чтобы за нами последовали другие воинские части, соединения.

 

СТВ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЗачем стреляют волков? Рассказывает «волчатник»

Реальный БрестПорядок получения имущественного налогового вычета индивидуальными предпринимателями

Брест и регионХирургическое отделение для пациентов с коронавирусом развернули в Бресте

Дороги и чудакиГрузовик врезался в опору моста на трассе М1 в Барановичском районе

Брест и регионНа пожаре в Барановичах работниками МЧС спасена хозяйка квартиры

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.