Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регион«В Беларуси очень суровый климат». Адвокат Марадоны объяснил поступок аргентинца

«В Беларуси очень суровый климат». Адвокат Марадоны объяснил поступок аргентинца

Вчера клуб второго мексиканского дивизиона «Дорадос» объявил, что Диего станет его новым техническим директором. Эта новость ввела в ступор белорусов. Как так, ведь Марадона обещался быть директором брестского «Динамо». И уже подписал контракт.

Все всполошились, дозвониться до Диего сначала не смогли. Но потом ситуация прояснилась: ну будет аргентинец работать на два клуба, что тут такого. А сегодня адвокат спортсмена объяснил, почему так вышло.

— Диего заключал с «Динамо» предварительный контракт и теперь станет почетным президентом. Он хочет быть рядом с Аргентиной, в Беларуси климат очень суровый, а из Мексики Диего сможет чаще приезжать на родину. Он хочет быть ближе к своим сестрам, а также хочет показать, что может тренировать команду в более конкурентоспособной лиге. Диего рассматривает клуб как новый вызов, — отметил в интервью аргентинскому изданию Popular Матис Морла. — Директора «Динамо» вскоре встретятся с ним в Мексике и обсудят планы. Есть идеи по совместной работе, по развитию футбола в стране. Связь с «Динамо» не сломается, напротив, мы ее укрепим.

Напомним, ранее адвокат Марадоны сообщил, что аргентинец будет совмещать посты в обоих клубах.

«Диего останется председателем брестского „Динамо“ и будет выполнять обязанности технического директора в мексиканском клубе „Дорадос“. Сегодня мы отправляемся в Мексику, где состоится официальная презентация. Диего ждет новый вызов, он счастлив, что приглашен на руководящую должность», — написал Матиас Морла в своем Twitter-аккаунте.

«Таким образом, Диего Марадона продолжает занимать должность председателя правления ФК „Динамо-Брест“ (почетного президента „Динамо-Брест“), одновременно совмещая ее с должностью технического директора мексиканского футбольного клуба», — говорится в релизе пресс-службы брестского клуба.

Амбициозный проект по реформированию брестского «Динамо» вышел на новый уровень 15 мая. Тогда про клуб из РБ стали писать более-менее все мировые СМИ. Ребята объявили Диего Марадону председателем своего правления. В это долго не верили, но 16 июля аргентинец даже прилетел в Брест. Дал сумбурную пресс-конференцию, поручкался с футболистами, поглядел на победу солигорского «Шахтера» и на следующий день улетел.

Воссоединение с командой планировалось скорым. «Динамо» тогда стартовал в Лиге Европы. В пресс-службе клуба говорили, что Диего посетит ответный матч 2-го квалификационного раунда против «Атромитоса», проводившийся 2 августа в Афинах. Марадоны не случилось.

31 августа Диего вспомнил о Беларуси. Поздравил президента с днем рождения и заявил, что планирует начать свою деятельность в брестском «Динамо» на неделе.

 

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка, onliner.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион“В этой школе с детьми дружить нельзя”. Учительница о распределении в деревню

Брест и регионВ Бресте суд запретил игроману азартные игры на три года

Брест и регионОперативное заседание комиссии по ЧС горисполкома состоялось сегодня в Бресте

Дороги и чудакиДрака с сотрудником ГАИ в Пинске из-за эвакуации авто закончилась возбуждением уголовного дела

Дороги и чудакиБывший милиционер в Бресте инсценировал минирование «Мерседеса» за нарушение ПДД

Поделиться:
Комментарии (2)
Елена Тарасевич # 9 сентября 2018 в 09:53
+8 + -
+8 / 0
Интересно, кому этот театр "батлейка" изначально был нужен?
Сергей Дылько # 9 сентября 2018 в 11:02
+12 + -
+13 / -1
Бресту нужен футбол, а не этот "цирк клоунов", оставте Диегу в его Мексике или Аргентине и занимайтесь развитием футбола! Зачем он вам нужен! этот Марадона!??
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.