Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регион"Убивают животных на глазах у детей". Жители Ивацевичей пожаловались на работу службы отлова

"Убивают животных на глазах у детей". Жители Ивацевичей пожаловались на работу службы отлова

13 июля на одной из улиц Ивацевичей образовалась пробка из-за лежащей на проезжей части бродячей собаки. Видео инцидента прислал на горячую линию TUT.BY читатель.

Фото прислал читатель

«Жители города Ивацевичей стали очевидцами жестокого истребления бродячих животных работниками ЖКХ. Весь этот беспредел происходил на привокзальной площади и вблизи нее в районе 11.00. Это все могли наблюдать прохожие с детьми», — говорилось в письме читателя Александра.

К своему обращению он прикрепил ссылку на видео под названием «Зверство и беспредел в городе Ивацевичи, убивают животных на глазах у детей». На записи видно, как посреди дороги лежит белая собака.

Автор видео пояснил, что 13 июля около 11.00 в районе привокзальной площади жители города обнаружили двух дворняг. Белая, которая на видео, лежала на дороге на улице Почтовой. Вторая, поменьше и черного окраса, — на площади.

«Звуков стрельбы я не слышал. Стреляли, скорее всего, транквилизаторами. Потому что в лапе одной собаки виден был дротик. Я не очень понимаю, как так можно делать. Среди бела дня? Этих собак я видел практически каждый день. Никого не кусали, никому не мешали. Дети ходили и видели, как эти собаки корчились. Там стояла „буханка“ (УАЗ. — TUT.BY) тех, кто занимался отловом. Я к ним подошел, спросил, что они творят. Сказал, чтобы убирали собак. А мне ответили, что они только отлавливают, а собак забирает другая машина», — рассказал Александр.

Видео: Александр Цымбаревич

В ГУПП «Ивацевичское ЖКХ» отметили, что к ним поступали обращения по данному поводу.

«Ситуация непростая. Где-то собаку не забрали, и она убежала и упала, — сообщил директор предприятия, Александр Кисель, и подчеркнул, что данный случай — исключительный. — Всегда все убирается и проводится (отлов. — TUT.BY) в то время, когда на улице никого нет».

В данном случае, по словам директора районного ЖКХ, сотрудник службы отлова поразил собаку усыпляющим дротиком, но она смогла убежать.

«Не хватило снотворного, чтобы ее сразу усыпить. Поэтому и получилось так», — объяснил Александр Кисель.

По словам собеседника, вскоре усыпленное животное забрала служба отлова.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской области в 2018 году планируется трудоустроить около 20 тыс. человек

Брест и регионНабережная Франциска Скорины утратила еще один антивандальный тренажер

Брест и регионА Васька слушает, да ест. Новый микрорайон в Бресте всё-таки назвали «Лагуна»

Брест и регионКак друг детства из интерната продал Сашу в рабство дагестанцам

Брест и регион«Капитан парохода и $22 тысячи в месяц может зарабатывать». Моряк из Бреста о романтике и деньгах

Поделиться:
Комментарии (19)
боль # 14 июля 2017 в 17:02
+7 + -
+7 / 0
Мы достойны следующими лежать и подыхать в нашем обществе. К сожалению, к сожалению, к сожалению. Работу работают не по призванию и по желанию, а на от....сь в большинстве случаев. Охотниками за собаками ненавидят тех за то, что те мешают им играть в карты или домино. Про снотворное и про бензин - не будем о денежной стороне этого вопроса, он очевиден всем.
налогоплательщик # 14 июля 2017 в 17:44
+6 + -
+6 / 0
Что тут скажешь: к людям почти такое отношение от наших налог берущих. В переносном смысле, конечно, но примерно одинаковый подход, если присмотреться. Каждый день в конвульсиях по всей стране умирают на глазах у детей собаки, между прочим их бесконтрольный рост такая же ответственность государства, как и граждан, и где-то из-за халатности умирают дети, взрослые и старики, потому, что нам на друг друга плевать с большего.
Виталий Закржевский # 14 июля 2017 в 19:59
+7 + -
+7 / 0
Друзья, я готов поставить "доллар против ореха" на то,что дай сегодня команду так же отстреливать людей- желающих найдётся сколько угодно!
И "теоретическое обоснование" появится и пропаганда со всех дыр завоет: Надо...мы вынуждены... .вы же понимаете-рассадник( чего угодно: от гонореи до либеральных идей...!),опасность, безопасность, угроза... и ещё тысячи всевозможных "доводов".
И...все дружно закивают головами надеясь на то,что их сие минует!
Общество такое и ничего более...
Как бы меня за этот вывод тут ( и не только тут!) не пинали!
4 # 14 июля 2017 в 20:33
+4 + -
+4 / 0
Ну так испокон веков люди друг с другом воюют и будут дальше воевать.
Виталий Закржевский # 14 июля 2017 в 21:27
+5 + -
+5 / 0
4, увы. речь идёт не о войне, а о узаконенном убийстве... неважно за что, неважно почему... так, без представления о какой либо цели!
Резь в глазах # 14 июля 2017 в 22:23
+4 + -
+4 / 0
Людям нравится убивать. И точка. Окиньте взором всю историю человечества. И не нужны ни какие мотивы чтобы убивать, просто от этого получают удовольствие. Гладиаторские бои, дуэли, рукопашные бои без правил, компьютерные игры ( как воплощение мечтаний, которым мешают разные уголовные кодексы в реале), худ фильмы про разных сойка-пересмешница, бессонница - имеют высокие рейтинги.

Команду отстреливать просто ждут с нетерпением, чего тут спорить.
местный # 14 июля 2017 в 21:32
+4 + -
+6 / -2
Живя в этом обществе страшно иметь собаку - ее могут убить на крыльце твоего дома и даже во дворе. А ведь мы все выросли и в наших дворах бегали Мухтары и Мурзики сокращали численность грызунов. Да, кусали придурошных детей, которые пинали животных палкой, кусали и воспитанных во дворе, но ведь всех не уничтожишь, точнее - не стоит все-таки убивать всех, кого мы боимся или не знаем как с ними себя вести. Только и слышно, если собачку отпустишь на травке пару метров лишних от хозяина: Развели тут псин, сейчас позвоню - приедут застрелят! Страшно иметь детей и отдавать их в садик или отправлять в аквапарк, где воспиталки сидят в телефонах, когда дети тонут. Страшно переходить дорогу и стоять на тротуарах - везде могут задавить брестские таксисты и иные водители. Оправдывать убийства животных тем, что нет денег - это ложь. Деньги выделяются и серьезные, а систему эту менять никому не выгодно, потому как она отработана и работает. Где-то на патронах, где-то на топливе, где-то на корме, где-то на налогах законопослушных владельцев животных не строятся площадки для выгула животных, а покупается пару лишний ружей и на карманные расходы падают опилки от распила. Одним словом не получится: дикари, лентяи, которым даже выгодна охота за бесконтрольными животными, потому как порядок навести в этой области не хватает ни мозгов, ни желания. Стреляйте, су..и, вас тоже ждут с вопросами за жизнь свою ссу...ю вопросы в аду!
Резь в глазах # 14 июля 2017 в 22:15
+2 + -
+2 / 0
Местный, и много Вы знаете товарищей, которые пришли из ада и рассказали Вам как их пытали вопросами за жизнь? Или может Вы сами присутствовали при таком допросе, ась? Откуда инфа то?

Ну а если серьезно, то последнее предложение в Вашем здравом и правильном посте смазывает весь эффект и скатывает Ваш хороший пост в яму маразма.
местный # 14 июля 2017 в 22:19
+5 + -
+5 / 0
Это эмоции. Больно смотреть на зверя, который до последнего вздоха боготворит человека, даже умирая от его пуль.
Резь в глазах # 14 июля 2017 в 22:25
+4 + -
+5 / -1
Это хорошо, что больно, значит, Вы Человек.
местный # 14 июля 2017 в 22:52
+5 + -
+5 / 0
Благодарю за обращение с большой буквы и Человека, но что хорошего в боли?
Резь в глазах # 15 июля 2017 в 00:18
+3 + -
+3 / 0
То как мы реагируем на окружающий мир является лакмусовой бумажкой нашего внутреннего Я. В самой боли нет ничего хорошего, но хорошо что она возникает в определенных ситуациях. Это сигнал, что с нами пока еще не все так плохо. hi
Виталий Закржевский # 14 июля 2017 в 23:00
+5 + -
+5 / 0
Власть всегда порождает насилие и даёт "индульгенцию" тем, кто готов убивать от имени и по поручению власти. Власть всегда прикроет тех садистов, которые "трудятся" на то чтобы она, Власть чувствовала себя комфортно. И все последние события с участием т.н. "правоохранительных органов"- прекрасная иллюстрация этому!
Резь в глазах # 15 июля 2017 в 00:33
+1 + -
+2 / -1
Виталий, знаете, я думаю, Вы работаете на КГБ. Конечно под прикрытием. Вы тут все время пишите разные вещи политические и таким образом вычленяете тех кто вступает с Вами в переписку, и так они под карандашик Ваших кураторов попадают.

Вот переубедите меня.
Виталий Закржевский # 15 июля 2017 в 08:25
+3 + -
+3 / 0
Резь в глазах...А вот эта Ваша "разработка" весьма интересна, не ожидал...И как Это у Вас получилось, что подвинуло...?
Не стану Вас переубеждать ни в чём, а знаете почему, я сам раздумываю: и когда же мне( читая мои комментарии) предложат сотрудничество в качестве платного провокатора, а то ведь пенсия у рядового гражданина копеечная, не то что у "сотрудников"!
Хотя ,с другой стороны, я потому и пишу открыто о чём думаю, потому что никому и ничего не должен и "подписок и расписок" в своей жизни не давал!
Глупо думать что в КГБ работают идиоты( про моральные качества промолчим,-там всё понятно- туда идут те, кто знает зачем!), и "брать на карандаш" подобным способом... ну извините, не ИХ метода! Сегодня за комментарии в сети( и не только!) в адрес нашей "замечательной власти" и её "уверенном руководстве" можно "брать" каждого второго, а уж тех кто молчит и не комментирует, держа фигу в кармане- ВСЕХ...поголовно..
За "мыслепреступление" (©"1984").
Поэтому вряд ли я дождусь от НИХ хоть копейки...
P.S. Кстати, Вы с моими комментариями согласны... если нет, то с чем конкретно?
4 # 15 июля 2017 в 10:51
+3 + -
+4 / -1
Наоборот, именно в периоды "безвластия" процветают убийства, насилие, разбой. Страшно становится на улицу выйти.
А жизнь - это борьба за выживание. И каждое живое существо появляясь на свет (птичка, собака, рыбка, комар, человек и т.д.) вступает в эту борьбу, хотите вы того, или нет.
Виталий Закржевский # 15 июля 2017 в 11:18
+2 + -
+3 / -1
4 возможно... но самые массовые убийства, "узаконенное беззаконие"( пример: Кампучия, СССР, Нацистская Германия и т.п....) и произвол устраивает именно власть, так было всегда. Причём именно власть зомбирует людей наглой и проникающей всюду пропагандой поясняющей всё что угодно "необходимостью защитить их безопасность", пользуясь при этом "выборочным правосудием".
Или это не так?
боль # 15 июля 2017 в 12:24
+2 + -
+2 / 0
Это как борьба с терроризмом в США на фоне взрывов 11 сентября и "Мы любой ценой не допустим, чтобы как в Украине" ..... и будут стрелять и смывать с тротуаров и дороги новыми водометами тела и кровь.
Виталий Закржевский # 15 июля 2017 в 14:14
+1 + -
+1 / 0
боль, ну про борьбу в США Вы конечно малость Того'О ...не всё там так просто и уж насчёт бессудных казней и прочих прелестей "сильной руки" там не дошло и не дойдёт.
А вот насчёт "недопустим"...то да,- тут поле для деятельности весьма широко: от создания "Личной гвардии" до полного введения кастовой системы,-т.н. "Нового Дворянства" и "Пожизненно избираемой власти", к чему поползновения у наших "союзников" уже были и, уверен,- продолжатся!
В наших пенатах всё куда как проще... Никто и так не рыпнется.
Тягмотина под прекрасным названием "Социально-ориентированная модель" будет продолжаться сколь угодно, даже если вся т.н. "социальность" будет заключатся в одной тарелке бесплатного супа... в неделю!
Народ будет приветствовать и "понимать сложившуюся обстановку"!
Мудрый народ ведь...нам постоянно об этом "напоминают"!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.