Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регион"Старая, слепая, подруга всех детей". В Кобрине отлов усыпил собаку, 18 лет жившую в семье

"Старая, слепая, подруга всех детей". В Кобрине отлов усыпил собаку, 18 лет жившую в семье

21 февраля на улице Хвойной в Кобрине оборвалась жизнь собаки Даны. 18 лет она прожила в семье хозяев, а «ушла» как-то случайно: вышла без ошейника со двора на улицу и попалась службе отлова.

Дана. Фото хозяев

Третий день об утере любимца плачут хозяева и соседи. «Она была подругой всех детей на улице», — вздыхает жительница Кобрина Лариса Лемеза, которая стала свидетельницей работы службы отлова.

По словам Ларисы Лемезы, около 10.00 в частный сектор Кобрина, на улицу Хвойную, приехала машина ЖКХ. В тот момент старая, уже слепая собака Дана «просто сидела на улице возле калитки».

Коммунальники выстрелили — и попали в собаку дротиком со снотворным. По словам женщины, затем сотрудники службы отлова погрузили животное в автомобиль и повезли на утилизацию. Лариса Ивановна надеялась, что еще сможет спасти собаку, села в машину и поехала вслед за коммунальниками

— Помчалась. Говорю: «Отдайте мне собаку, это любимица нашей улицы». Но они позвонили начальнику — и он не разрешил отдавать. Я поехала к начальнику, мы с ним долго разговаривали, но мне собаку так и не вернули, так как я не хозяйка. Тогда я просила мне ее хотя бы показать, чтобы я могла убедиться в том, в каком она состоянии. Я надеялась, что она еще жива. Не дали.

Лариса Ивановна написала заявление в милицию с требованием провести проверку.
Хозяйка Даны Надежда в тот день была на работе. Дома был муж с 6-летним ребенком.

— Муж вышел на дорогу, увидел, что собака ушла на метров 20 от дома. Он ее позвал и пошел закрывать ворота. В это время ехала машина ЖКХ. Муж даже не подумал, что это за нашей Даной. (…) Ребенок в шоке. Мы все в трансе.

По словам Надежды собака жила у них на участке в будке на привязи. Иногда ее выпускали погулять. Дана была неконфликтная, беспокойства соседям не доставляла. За 18 лет хозяевам никто на нее не жаловался.

— Да, она в тот день была без ошейника. Ошейник остался на цепи. Никто даже подумать не мог, что такое случится. Старенькая собака. Гуляла возле дома. Это была не просто собака, это был член семьи. На ней детвора дворовая чуть ли не каталась верхом. Все любили.

Хозяева собаки также написали обращение с требованием провести проверку, но уже в районную прокуратуру.

В Кобринском ЖКХ уверены: их сотрудники действовали в соответствии с законодательством.

— На эту собаку мы выезжали по заявке жителей. Собака без поводка, ошейника, не зарегистрированная гуляла по улице. Не во дворе, а на улице. Претензий к нам никаких нет (от правоохранительных органов. — Прим.), — сообщил начальник участка саночистки и благоустройства Кобринского ЖКХ Анатолий Сацык.

Лариса Лемеза говорит, что просила коммунальников показать ей заявку, которая якобы поступила от жильцов — но ей отказали.

В настоящее время в обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранители.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБезлюдный Брест в День Независимости

Брест и регионПроект "Чтения современной белорусской драматургии" возобновляют в брестском театре

Брест и регионПольские пограничники задержали белоруса на автомобиле, разыскиваемом Интерполом

Брест и регионВодоём замерз, а вот на стройке жилого дома по улице Суворова работы в самом разгаре

Брест и регионАнатолий Лис потребовал активизировать работу по привлечению в Брестскую область безвизовых туристов

Поделиться:
Комментарии (17)
Александр Блоцкий # 25 февраля 2018 в 11:51
+6 + -
+6 / 0
ЖКХ какая то мафиозная организация, похоже власти с помощью ЖКХ пробуют беспредел, который в дальнейшем будет утверждён законодательно.
Яяя # 25 февраля 2018 в 12:55
+4 + -
+4 / 0
Жкх—черти...на масленицу в городе малорита весь парк,В том числе ДЕТИ были очевидцами,работник жкх по поручению милиции усыпили пса который просто играл с людьми,но сначала бил по голове ногами,,,,и это всё на глазах у ДЕТЕЙ,,,,СЛЕЗ БЫЛО РЕКА
Виталий Закржевский # 25 февраля 2018 в 13:16
+4 + -
+4 / 0
Яяя, а по нашим гуманным законам, назови Вы подобную личность Живодёром или Садистом, Вы точно будете виноватым...со всеми вытекающими последствиями...и без вариантов!
Потому что он действует от имени и по поручению Власти... а Вы....?
А Вы-НИКТО!
Делайте выводы!
Цивилизация # 25 февраля 2018 в 14:38
+3 + -
+3 / 0
А вы все стояли и смотрели, как одни убивают "по голове ногами", а другие (ваши же дети) льют слезы рекой.

Долго вы еще плакать будете, и не только по погибшей от вашего же малодушия и позиции "моя хата с краю" собаки. Правильно здесь написали: потом и за вас возьмутся. А вы и дальше стойте, смотрите
Наблюдун # 25 февраля 2018 в 13:04
+3 + -
+3 / 0
По улицам не только бездомные собаки ходят...Усыпление или стерилизация?По заявке соседей можно и из дома забирать, в приюты.
! # 25 февраля 2018 в 13:09
-5 + -
+3 / -8
Надеюсь правоохранители разберутся и привлекут хозяев собаки за безответственное и жестокое обращение, повлекшее смерть животного.
Второй момент. Все собаки должны быть зарегистрированы и чипированы. Если отлов выловил чью-то собаку, которая находилась на улице без хозяина, хозяину штраф 500$ на нарушение и полную компенсацию за выезд служб и временное содержание собаки.
И будет порядок. Так делают в цивилизованных странах.
Виталий Закржевский # 25 февраля 2018 в 13:14
+3 + -
+3 / 0
!, как Вы назвали....охранители чего....?
волонтер # 25 февраля 2018 в 13:24
+5 + -
+6 / -1
Слышишь, ты, дурачелло, давай тебя без паспорта на улице штрафовать будем на 500 уе, или татуху на лбу набьем с номером и серией паспорта?
Наблюдун # 25 февраля 2018 в 13:33
+2 + -
+2 / 0
Татуху на предплечье, потому что,извините, за горький исторический опыт, таких держали за колючкой, они не только с собаками с детства ужиться не могут, а и с людьми.Еще раз извините за нелогичное сравнение...
Цивилизация # 25 февраля 2018 в 14:33
+3 + -
+3 / 0
Вы хоть раз то сам в цивилизованной стране бывали?
Чипируют и регистрируют собак именно для того, чтобы в случае временной утери, работник соответстуюшей службы специальным сканером смог проверить номер чипа у животного, или сличить номер тату с регистрационными записями. Найденное животное помещается в приют для дальнейшено поиска владельцев.
В Беларуси ловцы-живодеры ни какие тату-номера не проверяют, а сканера у них с собой и в помине нет. Они просто стреляют на поражение.

И да, и вас лично могут в каталажку поместить до выяснения личности, если вы на улице милиционерам не понравитесь и будете без документов. Пусть вам еще и штраф 500$ впаяют, чтобы неповадно было без документов из дома выходить. Так не делают в цивилизованных странах, но у вас будет время посидеть-подумать, прежде чем что-то "категорично заявлять" о том, о чем вы и понятия не имеете
! # 25 февраля 2018 в 14:59
-2 + -
+2 / -4
Недавно в Бресте случай был. На остановке ребенка укусила собака, которая была без намордника и не на поводке. Так вот, собачница просто взяла и свалила, и весь город потом ее искал! А здесь собака даже не зарегистрирована, по факту у нее хозяина нет, и привлечь к ответственности некого! Вот такие у нас быдло-собачники!
Наблюдун # 25 февраля 2018 в 13:17
+3 + -
+3 / 0
То есть, по вашему хозяину еще и штраф надо выписать вслед к моральному ущербу, мол, нефиг, старушку слепую гулять отпускать, пускай на цепи сдохнет, сука!
! # 25 февраля 2018 в 13:32
-1 + -
+2 / -3
Совершенно верно! Собаку должны выгуливать с поводком в ошейнике и наморднике и смотреть за собакой!
Наблюдун # 25 февраля 2018 в 13:20
+4 + -
+4 / 0
Восклицательный-вы и есть работник ж....х
Андрей Дубовский # 25 февраля 2018 в 13:35
+3 + -
+4 / -1
На животных тренируются потом будут мочить людей
Наблюдун # 25 февраля 2018 в 13:39
+2 + -
+2 / 0
Горькое дитя каменных джунглей,обними ежика, поймай белочку, пни свинью под сраку, и ты поймешь, что такое братья наши меньшие...Ошейники, цепи...
фото с места преступления # 25 февраля 2018 в 20:31
+2 + -
+2 / 0
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.