https://tv.mts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Среди самых востребованных у покупателей культур – подсолнух»: как супруги из Пинска выращивают микрозелень

«Среди самых востребованных у покупателей культур – подсолнух»: как супруги из Пинска выращивают микрозелень

Как мечта о собственном огороде и стремление жить в стиле ЗОЖ стали для супругов из Пинска Дарьи и Германа Филипповых отправной точкой их маленького семейного дела по выращиванию микрозелени. 

Дарья шутит: свой первый горох они «перелюбили» – каждые полчаса наблюдали, что с ним происходит, много поливали и поставили в самое теплое место. Одним словом, совершили все возможные ошибки... Однако интерес не угас, и попытку решили повторить: посеяли семена в боксах на кухне. Когда настал день икс и появились первые всходы, супруги распробовали их и поняли, что это и вправду очень вкусно.

Особенно понравились побеги детям – Кире и Варе, вспоминает Дарья:

– Мы задумались: почему бы не пустить это дело в массы? Поставили стеллаж, заказали семена и начали потихоньку предлагать своим друзьям и знакомым на пробу. На тот момент в нас, если честно, не верил никто: мол, что это вы такое делаете, что это за рассада? Пробовали отговаривать. Но нас было не переубедить. Для выращивания нужны семена и вода, никаких пестицидов и гербицидов не используется. По полезным свойствам микрозелень намного превышает огородную. В комнате создали нужный микроклимат: купили напольный кондиционер, установили вентиляторы. Когда поняли, что нам уже не хватает места, арендовали помещение.

 

 

sb.by

 

 

 

Похожие статьи:

БеларусьБелорусам будут рассылать СМС о запретах на посещение лесов

Брест и регионВ Бресте покупают реквизиты банковских карт: законно ли это?

БеларусьНовая версия проекта #МояТренировкаСегодня: МТС открывает площадку в центре Минска, предложив «Быть лучше каждый день»

Дороги и чудакиПрокуратура Бреста опротестовала незаконные разрешения на допуск к участию в дорожном движении

Брестская крепость«Надо проверить всю информацию» или сказ про надпись на стене Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.