Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регион"Санта" вложит в реконструкцию брестского ЦУМа два миллиона долларов

"Санта" вложит в реконструкцию брестского ЦУМа два миллиона долларов

Центральный универмаг работает в Бресте почти 70 лет, из них около сорока лет он «прописан» на Машерова, 17. Однако сегодня не беспочвенны слухи о возможном прекращении деятельности старейшего торгового предприятия города. Это видно хотя бы по тому, что ЦУМ сократил время работы.

Отделы универмага уплотняют за счёт перенесения товаров со второго этажа. К примеру, на первом этаже закрыли секцию с инструментами и некоторыми товарами для дома. Электротовары «переехали» по соседству к телевизорам и музыкальным инструментам, а их место заняло постельное белье. Отдел посуды закрыт: за стеклом – стойки с пиджаками и рубашками… Закрыт и отдел бытовой химии. 

Поредел на товары второй этаж универмага, где стало намного просторнее. Здесь идёт распродажа женской и мужской обуви, но пальто, костюмов и рубашек пока предостаточно. 

Контракты с продавцами заключены максимум до Нового года, а у знакомого грузчика, по его словам, контракт продлевают ежемесячно. А после Нового года что – на улицу? Выходит, так. 

Насчёт дальнейшей судьбы ЦУМа и его работников ведущий специалист отдела кадров универмага Елена Плыткевич ответила, что она не может дать мне такую информацию, и отослала меня к руководству. «Знаю, что раньше в ЦУМе работало больше пятисот человек, а сколько работает сегодня?» – задал я вопрос. «230 человек», – последовал ответ. 

В управлении торговли и услуг горисполкома пояснили, что не вправе вмешиваться во внутренние дела объекта негосударственной формы собственности, каким является ЦУМ. Документов же на открытие объекта с новым юридическим адресом туда не поступало, так как там не обязаны согласовывать с управлением продажу или смену собственника. 
В то же время мнения покупателей разделились. Одни считают, что ЦУМ всегда был магазином, в котором можно найти всё. Однако их не всегда устраивает обслуживание и цены. Другие не видят ничего плохого в смене собственника, который сможет улучшить работу универмага, сделать его привлекательней для покупателей большим выбором самых разных товаров. Однако ясность внёс директор предприятия «Санта-Инвест» Сергей Мезинко. Он рассказал, что его предприятие выкупило контрольный пакет акций у ОАО «Центральный универмаг», у членов которого осталась меньшая часть акций. Теперь действительно готовится реконструкция ЦУМа, когда будут задействованы не только второй, но и цокольный и третий этажи, где находились складские помещения. Торговая площадь увеличится на 2,5–3 тысячи квадратных метров. На втором и третьем этажах планируют организовать продажу промышленных товаров, а на цокольном – продовольственных. Сейчас проект реконструкции находится на госстройэкспертизе, которая должна вынести заключение. 

Всего в реконструкцию, по словам Сергея Анатольевича, намечается вложить около двух миллионов долларов и закончить её к сентябрю следующего года. После реконструкции товаров тут станет гораздо больше. 

Кстати, бывших работников ЦУМа директор «Санты-Инвест» готов принять на работу, но они не могут ждать почти год, сидя на своих хлебах, так как по истечении срока контракта никакого денежного пособия им не положено.
 

Юрий ШАПРАН

bvn.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион"Счастливчик". Как живет маленький заяц, которого спас водитель автобуса в Бресте

Брест и регионРеспубликанская выставка собак всех пород «Берестье-2016»

Брест и регионВ Бресте снова «разминируют» забытые сумки

Брест и регионВойна с голубями: жильцы дома по ул.Пушкинской страдают от пернатых соседей

Брест и регионДевушка-десантник из Бреста: "За военного замуж не выйду"

Поделиться:
Комментарии (4)
чел # 25 октября 2016 в 20:44
+9 + -
+10 / -1
выкупило контрольный пакет акций у ОАО «Центральный универмаг»
в реконструкцию ... намечается вложить около двух миллионов долларов
В результате чего доля держателей остальных акций уменьшится на стоимость реконструкции, т.е. можно горовить о ее поглощении!!!
Женя Добродомов # 28 октября 2016 в 15:04
+4 + -
+4 / 0
Бред. Доля остальных акционеров может уменьшиться в результате дополнительной эмиссии, например, но не в ходе обычной реконструкции.
bims # 28 октября 2016 в 02:22
+4 + -
+4 / 0
Санта итак почти все магазины выкупила уже и до ЦУМА добралась .интересно а что дальше?
Женя Добродомов # 28 октября 2016 в 15:05
+5 + -
+6 / -1
"Санта" выкупит облисполком и начнет управлять Брестской областью)) Был бы двумя руками "за"
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.