Школа Май Бэби«Гинекологическое отделение»Мойка на СпокойнойДентикоЖК

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Приехали... В страшном стрессе, без воли и желания жить»: несчастных тигров с белорусско-польской границы привезли в зоопарк

«Приехали... В страшном стрессе, без воли и желания жить»: несчастных тигров с белорусско-польской границы привезли в зоопарк

31 октября 2019 - Сергей Романюк

Специалисты пытаются спасти 9 животных, но увы, еще один тигр при смерти, а другой обезумел. За дело взялась прокуратура.

Состояние тигров критическое, но зоопарк надеется их спасти. Фото: Zoo Poznań Official Site

- Приехали. Худые, обезвоженные, с впалыми глазами, шерсть облеплена экскрементами, ожоги от мочи, в тотальном стрессе, без воли и желания жить. Искривленные хребты, страшный смрад в машине. Обиженные, страдающие, - так характеризуют состояние животных специалисты зоопарка в Познани.

Городские власти Познани помогли зоопарку, который согласился спасти застрявших на границе тигров, решить бюрократические вопросы. Тигров привезли в зоопарк к утру 31 октября. Грузовику с хищниками на польских автострадах полиция давала приоритет, как машине скорой помощи. Фуру даже освободили от оплаты за дорогу.

Двоих из девяти тигров уже отправили на временное пребывание в зоопарк в Чухлове под опеку врача и сопровождающего. Еще двоим нашли место в сарае. Их напоили, накормили, обложили соломой и оставили отдыхать.

Тигры приехали в Познань. Фото: Zoo Poznań Official Site

Тигры приехали в Познань. Фото: Zoo Poznań Official Site

- И кошмар, с которым нам приходится сталкиваться с самого утра - в разваливающейся клетке тигр обезумел от стресса и ведет себя агрессивно. Его клетка загораживает доступ к остальным. В остальных клетках звери в плохом состоянии, но живы. В одной - нет признаков жизни, - рассказывают в зоопарке.

Из соображений безопасности сотрудники зоопарка приняли решение попробовать переставить клетку с агрессивным тигром и получить доступ к остальным.

- Ситуация драматичная. Состояние животных очень плохое, - заключают врачи.

Зоопарк в Познани объявил сбор пожертвований на спасение тигров. Зоопарки во Вроцлаве и мэр Варшавы внесли на благотворительный счет 20 тысяч злотых это больше 4,5 тысячи евро. Деньги жертвуют также бизнесмены и все неравнодушные люди.

Реабилитационный заповедник AAP в Испании согласился принять 5 тигров после того, как их приведут в чувства в Познани. Еще двое отправили в зоо в Чухлове. Двоих самых истощенных оставят в Познани.

Тигры в очень плохом состоянии. Фото: Zoo Poznań Official Site

Тигры в очень плохом состоянии. Фото: Zoo Poznań Official Site

А В ЭТО ВРЕМЯ

В дело вмешалась прокуратура Польши. Она разбирается в ситуации для возможного возбуждения уголовного дела за жестокое обращение с животными.

- В настоящее время мероприятия проводятся в объеме, необходимом для определения всех обстоятельств, в том числе того, имеем ли мы дело с преступлением издевательства над животными, - заявила польскому агентству PAP представитель окружной прокуратуры в Люблине Агнешка Кемпка. Дело находится на рассмотрении в районной прокуратуре Бялой-Подляске.

 

Оксана Бровач, kp.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДвое брестчан лишились крупной суммы после общения с кибермошенниками

Брест и регионНовый микрорайон начнут застраивать в Ивацевичах

Брест и регионБарановичи. Пожар в жилом доме

Брест и регионПервому председателю исполкома Ленинского райсовета Евгении Николаевне Темпераментовой – 85 лет!

Брест и регионВ Пинске мужчина обиделся на знакомого и решил разгромить его подъезд

Поделиться:
Комментарии (4)
Изя Рублиштейн # 31 октября 2019 в 15:24
+15 + -
+15 / 0
Сколько же среди нас, двуногих, подонков. Таких зверей угробили в страшных муках. Надеюсь в Польше хотя бы продемонстрируют верховенство закона и посадят виновных.
Виталий Закржевский # 31 октября 2019 в 17:27
+11 + -
+15 / -4
Изя, когда я предложил за издевательство над животными публично пороть...моё предложение не встретило понимния в виде активных "минусов".
Как видим- именно это и есть прекрасный рецепт.
Причём,если издевались дети..., то пороть и детей и их родителей в присутствии детей!А потом в колодки на сутки на всеобщее обозрение!!!
Поверьте- многим будет наука!
А все эти либеральные сопли в виде "воспитательных мер" и копеечных штрафов- сущая муть!Средневековье надо лечить его же методами!
Сегодня он убивает или мучает котёнка,завтра пойдёт тоже делать с людьми...или с ожесточением дубасить дубинкой (как мы это видели в Москве!)и делать "ласточку".Готовность уже есть!!!
Корни именно оттуда... с детства!
Изя Рублиштейн # 31 октября 2019 в 23:50
+10 + -
+10 / 0
На самом деле это странный подход: люди живьем закапывают животных, глаза выкалывают, режут, морят голодом, а в наказанием им "атата" или штраф две базовые. Чудны дела.
Виталий Закржевский # 1 ноября 2019 в 11:53
+4 + -
+4 / 0
Изя, прошу заметить, что при всё моём "людоедском подходе", я последовательный противник Смертной казни и очень хочу, чтобы наши тюрьмы были такими же как Норвегии или Нидерландах.
НО..., сначала публично выпороть...,а потом пусть сидит с комфортом, без унижений и издевательств!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.