Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регион"Прибыли практически нет". Брестские маршрутчики о подорожании проезда

"Прибыли практически нет". Брестские маршрутчики о подорожании проезда

Ожидается, что стоимость проезда в маршрутных такси в Бресте вырастет с 26 августа. По крайней мере, такие сообщения появились в некоторых маршрутках.

В настоящее время цена проезда в них равняется 80 копейкам, а совсем скоро составит ровно 1 рубль.

Кстати, подорожание для кошелька достаточно ощутимое – на целых 25%. В последний раз цена на проезд в брестских маршрутках повышалась год назад – 20 августа 2016 года 

Так какие же изменения произошли за это время, которые заставили перевозчиков существенно увеличить стоимость проезда?

– Условия работы сейчас очень непростые, – пояснила ZARYA.BY руководитель одной из компаний-перевозчиков Екатерина Васильевна. – Требования к маршрутчикам весьма серьезные, а это приводит к дополнительным затратам.  К примеру, в настоящее время рассматривается предложение запретить движение маршрутных такси, возраст которых превышает 12 лет. Данное решение пока еще не принято, но, скорее всего, будет реализовано в начале следующего года. Это вызовет необходимость приобретения новых машин. 

Также введение системы СКНО (средств контроля налоговых органов) для кассового оборудования в маршрутках тоже влечет немалые расходы. А еще добавьте амортизацию, техосмотр, который необходимо проходить дважды в год, неоднократное подорожание топлива с начала года... К сожалению, перевозки становятся нерентабельными, прибыли практически нет, работаем, по сути, лишь на содержание транспортных средств и уплату налогов. Поэтому в данной ситуации мы просто вынуждены поднимать цены. 

Решение увеличить стоимость проезда было принято на собрании маршрутчиков еще в июле. Хотя, конечно, особой радости перевозчики от повышения цен на свои услуги не испытывают. Эта мера для них вынужденная и большой прибыли не принесет. Установление новой цены в один рубль, по их мнению, даже позволит упростить плату за проезд, не отвлекая водителя на поиск мелкой сдачи.

А вот значительного уменьшения пассажиропотока брестские маршрутчики не прогнозируют.

– Кто пользовался услугами маршрутных такси, тот будет так поступать и дальше, – уверена Екатерина Васильевна. – Если после подорожания проезда часть клиентов уйдет, то спустя некоторое время люди снова вернутся.

Кстати, стоимость проезда в общественном транспорте остается прежней. Как сообщили ZARYA.BY в КТУП «Брестгортранс», подорожание талонов на автобус и троллейбус вслед за маршрутными такси пока не планируется.

 

Автор: Николай Ярмошук

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНикто кроме нас!

Брест и регионВ Бресте выбрали 5 лучших юных чтецов белорусской литературы в регионе

Брест и регионЧасовые мастера в Бресте получат послабления в оплате аренды

Брест и регионВ Бресте открылся новый имиджевый объект МЧС - «Карапузия»

Брест и регионТактико-специальные занятия в темное время суток прошли в Бресте на улице Интернациональная

Поделиться:
Комментарии (7)
Гость # 16 августа 2017 в 14:02
+7 + -
+10 / -3
Странно... Как прибыли нет? Ездят на старых корчах. Газель, это "шедевр" автопрома. Она старая уже с завода выходит. Какой-то "гений" в Бресте дал команду именно осуществлять перевозки на этом хламе. Топливо не дорожает. Почему проезд подорожал. И подорожал не на 5 копеек, а на 20! В чём подвох? Бизнес "па -брески"?
МаздаВод # 18 августа 2017 в 13:31
+5 + -
+5 / 0
немного не так, ув.Гость, есть знакомые маршрутчики, за лет 8 построили по 2 дома детям, купили им авто, пускай не люкс класса, но по факту большинству такого не заработать и за 20 лет(не от зависти-мне пофиг, это дело каждого), просто факты...а сейчас такого нельзя сделать, приходится жить как все. Прибыль-понятие для каждого разное, кому дом постоить, а кому детей без кредита к школе одеть-обуть...
Слава # 18 августа 2017 в 19:43
-2 + -
+1 / -3
В наше время, 20коп. Это пыль, погоды они не делают. Ну и если проезд, как говорит гость подорожает на 5коп. Это не серьезно ребята. Все умеют считать, а вы попробуйте себя в перевозках. Причом любых.
Гость # 18 августа 2017 в 22:35
+2 + -
+3 / -1
20 копеек пыль, для тех кто их берет.
Taziar # 22 августа 2017 в 11:37
+6 + -
+6 / 0
20 копеек пыль? Ну так снижайте цены на эту пыль, в чём проблема. Это же пыль!
не причем # 22 августа 2017 в 12:53
+2 + -
+2 / 0
ПричОм )))
Виталий Закржевский # 22 августа 2017 в 14:24
+1 + -
+1 / 0
"К сожалению мы так и не услышали начальника Транспортного цеха..."© М.Жванецкий
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.