a-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Школа Май БэбиДентикоЖК

ГлавнаяНовостиБрест и регион"Паспорт туриста" появился в Ляховичском районе

"Паспорт туриста" появился в Ляховичском районе

30 марта 2020 - Сергей Романюк

В Ляховичском районе (Брестская область) создали "паспорт туриста", сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист райисполкома Татьяна Щука.

Фото "Ляхавiцкi веснiк"

Сувенирное издание дизайном напоминает паспорт гражданина Республики Беларусь, на его обложке изображен герб Ляховичей. В буклете собраны сведения о городе и районе, местах размещения и питания (в том числе агроусадьбах), историко-культурном и природном наследии. Текстовая информация дополнена фотографиями достопримечательностей. В частности, туристам предлагают посетить старинную усадьбу Рейтанов в деревне Грушевка, часовню-усыпальницу это рода, бывшую усадьбу Бохвицей в деревне Флерьяново. Рекомендуют гостям заглянуть в живописный парк Репихово, познакомиться с зодчеством Ляховичского края. Также в помощь туристам будут контакты экстренных служб, учреждений здравоохранения, сферы услуг.

"Паспорт туриста" может стать гидом для самостоятельного путешествия по Ляховичскому району. Информация там опубликована на русском и английском языках. Первый тираж издания - 150 экземпляров. Их планируется распространять во время туристических выставок в Беларуси и за рубежом.

"Мы хотим привлечь внимание к Ляховичскому району, показать его красоту и достояния. Уверены, гости смогут открыть для себя немало интересных мест. В "паспорте" предусмотрены несколько страничек, чтобы его владелец мог сделать пометки о поездке", - отметила Татьяна Щука.

Специалисты предлагают объединить в туристическую дестинацию Барановичи и прилегающие к нему районы - Барановичский, Ганцевичский и Ляховичский.

 

 

Похожие статьи:

Реальный Брест«Речица» станет «ближе» всех остальных микрорайонов к центру Бреста

Дороги и чудакиВ результате ДТП травмирован водитель маршрутного транспортного средства

Брест и регионПолумарафон проведут в Бресте 8 сентября

Брест и регионВ Бресте суд оштрафовал журналистов телеканала «Белсат»

БеларусьЛукашенко объяснил, почему решил возобновить занятия в школах

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.