ттbonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»22.06

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Пашечко vs Марук» / 8 марта

«Пашечко vs Марук» / 8 марта

Я люблю и не люблю этот праздник.

Не люблю потому что нужно покупать подарки. Много подарков. Мама, жена, теща, сестры (2) – родная и двоюродная, бабушки (2), директор коллектива, тети (4). А выбирать подарки для меня всегда проблема. Независимо от праздника. Мне кажется, что я дарю какую-то лажу.

К тому же на подарки нужны деньги и желательно много. А денег у меня, независимого провинциального артиста, в марте практически нет.

Январь и февраль пусты как амбары во время Гражданской войны плюс со мной за Новый год еще не расплатились. Отдариваться хилым тюльпаном стыдно.

«Просто внимание», типа, телефонный звонок или прийти и посидеть с преувеличенно-радостным видом незаметно поглядывая на часы в мобильном телефоне - … ну, вы понимаете.

Стыдно и унизительно.

А дарить надо. И это «надо» бесит больше всего. Представляю, что про меня сейчас думают читающие это девушки. Да и мужики тоже. Хорошо, что я принял решение больше не читать комментарии на «Реальном Бресте», ни хорошие, ни плохие. Чтобы спать спокойно.

А если честно себя спросить – много времени я уделяю своим женщинам? Например, маме. Я часто вижу ее? Общаюсь с ней? Хорошо если раз в две недели. С бабушками и тетушками еще меньше.

С женой видимся рано утром и поздно вечером, когда приползаем с работы и сил хватает на поесть и «повтыкать». В экран, гусары. Так же и с остальными.

С сестрами и директором мы видимся чаще, и им, возможно, хотелось бы уменьшить плотность нашего общения.

К делу - 8 марта у меня есть реальная возможность сделать что-то приятное женщинам, которые меня любят, заботятся обо мне, мирятся с моим маниакально-депрессивным нарциссизмом. Если в другие дни мне не хватает времени и романтичности.

Ведь я люблю их и горжусь ими. И дорожу.

Почему я еще люблю 8 марта? Потому что начиная с 1.03 у меня много концертов. В этом есть банальная алчность – наконец хоть какие-то ДЕНЬГИ!!! Ну, а если быть откровенным – я люблю петь для женщин. Очень люблю. Люблю видеть их глаза, смешить их, дарить поздравления. Когда я выхожу к женщинам во мне включается режим «стасамихайлова» - глаз горит, появляется кобелиная осанка и я борюсь с желанием показать волосатую грудь (неужели это может нравиться?!)

А наш ежегодный праздничный концерт мы порою репетируем по 8 часов в день и никто (НИКТО!) из участников ни разу не пожаловался. Потому что это действительно хочется делать. От души.

С праздником Вас, любимые, нежные, стойкие, скромные, романтичные, веселые, хрупкие, смелые и великолепные.

С праздником Вас – женщины!

Я вообще изначально не люблю праздники, когда все отдыхают и никто не работает. Так как я с юношества привык работать и с 14-летнего возраста уже как 20 лет непрерывно отрабатываю и применяю разные экономические модели, направленные на извлечение прибыли, поэтому выпадение на 4 дня из рабочего режима меня печалит. В отличие от Игоря моя деятельность в корне отличается и праздники сулят для меня лишь расходы, а не наоборот, хотя стоит признаться на 8 мартовской теме денежных средств я все-таки немного рубанул, на рекламе Белтелекома, жаль снять смогу их только в среду.

Славяне привыкли говорить: «Давай уже перечислю / отдам / приходи / поговорим / разберемся после праздников», а я так не люблю скучать без дела, когда не продвигаюсь никуда столько дней, а бывают еще и более затяжные праздники. Я люблю отдыхать и устраивать праздники, когда все работают. Мне нравится затеряться в какой-нибудь несуетной кафешке или ресторанчике среди недели в очень ранней второй половине дня или валяться в гамаке, грея пузо на солнышке, когда у большинства людей идёт рабочая смена.

Я стараюсь дарить цветы и подарки своим женщинам именно не по праздникам, а в обычные будние дни, чтобы это не выглядело: «Все идут вешаться и я схожу» и поэтому для меня особенно тягостна ноша матриархального общества - идти за цветами 8 марта. Я чувствую себя бараном в стаде таких же представителей сильного подкаблучного пола и всячески внутренне этому сопротивляюсь. И покупаю цветы хотя бы ночью, чтобы меня не видел никто такого сломленного традицией, о которой красноречивей всего расскажет в комментариях наш старожил Женя Добродомов.

Если на предмет возникновения других праздников можно еще поспорить с мужчинами и иногда даже женщинами, то споры про 8 марта всё равно вас приведут к тому, что вы козёл или жмот, а того и хуже #козёлжмот.

Поэтому я все эти цветы и подарки всем женщинам, которые на меня имеют влияние, покупаю, а потом поеду им всем развозить их целый день, но очень буду ждать когда наступит среда.

 

Похожие статьи:

Брест и регионПравославные христиане отмечают Крещение Господне

Брест и регионФионна Гибб - Рогачуку: «Мне понравился ваш подход к ситуации с обнаружением останков узников гетто»

Брест и регионУличные тренажеры установили на набережной в Бресте

Брест и регионСоциальный эксперимент: что посмотреть туристу в Бресте?

Брестская крепостьСубботник на руинах Бернардинского монастыря собрал более 60 человек

Поделиться:
Комментарии (10)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.